Секретный рецепт кофейного торта тирамису с ликером

Такой тирамису вы никогда не купите в магазине и даже не попробуете в ресторане!

Секрет его незабываемого вкуса кроется в миндальном ликере, кофе и маскарпоне.

Потрясающий итальянский десерт вы сможете сделать своими руками, не выходя из дома, если воспользуетесь этим великолепным рецептом.

тирамису с ликером

Тирамису с ликером

Для того, чтобы приготовить торт тирамису с ликером на восемь персон возьмите:

Для крема:

  • четыре столовые ложки какао
  • пять столовых ложек сваренного кофе
  • девять ст.ложек миндального ликера
  • 16 граммов желатина
  • 75 граммов песка сахарного
  • 250 граммов творога диетического
  • 300 граммов сыра маскарпоне
  • 50 граммов зерен кофе
  • 750 миллилитров жирных сливок
  • шесть штук измельченного бисквитного печенья — по желанию

Для бисквита:

  • 80 граммов миндаля молотого
  • чайную ложку разрыхлителя
  • сто граммов муки
  • пакетик сахара ванильного
  • 140 граммов песка сахарного
  • пять яиц
  • 40 граммов масла сливочного

Как готовить тирамису с ликером и маскарпоне

1. Для бисквита ванильный сахар, яйца и сахарный песок хорошенько взбейте.

2. В полученную яичную массу подмешайте разрыхлитель и муку, растопленное масло и миндаль.

3. Готовое тесто выложите в круглую разъемную форму и выпекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Дайте остыть миндальному бисквиту.

4. Соедините с кофейными зернами сливки, доведите массу до кипения, после чего сразу снимите с плиты, оставьте минут на двадцать, а потом процедите.

5. Для крема перемешайте с творогом маскарпоне и сахарный песок.

6. В небольшом количестве воды замочите желатин, после набухания растворите его в четырех больших ложках теплого миндального ликера.

7. В творожную массу подмешайте ликер с желатином, а затем хорошенько взбейте остывшие сливки. Половину сливок выложите в крем из маскарпоне.

8. На 4 коржа разрежьте миндальный бисквит, один корж уложите на плоское блюдо, заключите его в кольцо разъемной формы.

9. Для пропитки тирамису перемешайте кофе с пятью ложками ликера. Пропиткой сбрызните нижний корж, посыпьте одной ложкой какао, промажьте творожным кремом. Повторите эту процедуру три раза, а верх посыпьте оставшимся какао.

10. Уберите тирамису на четыре часа в холод, после чего края смажьте оставшимися взбитыми сливками, посыпьте для красоты крошкой печенья. По периметру торт можно дополнительно украсить целыми кофейными зернами. Приятного аппетита!

рецепт кофейного торта тирамису с ликером

Рецепт кофейного торта тирамису с ликером

На приготовление тирамису с ликером уйдет два часа двадцать минут без ожидания, в одной порции 455 калорий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)