Шашлык говяжий на кефире

Шашлык из мяса говядины в кефирном маринаде прекрасно готовится на углях мангала и получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Сочное  и вкусное мясо можно получить, используя разные рецепты говяжьего шашлыка и добавляя в кефир киви, минералку, лимонный сок…

Многие считают, что шашлык из этого мяса поджарить сложно, и оно обязательно останется жестким.

Но если приготовить шашлык на кефире из говядины, то мясо получится мягким, нежным и вкусным.

На полкило мяса у вас уйдет 1-1,5 стакана кефира, пара луковиц и любые травы и специи (красный и черный перец, мята, хмели сунели, базилик, имбирь, корица и др.).

Но есть и более богатые на вкусовые составляющие рецепты мариновки этого вида шашлыка.

Мясо говядины (охлажденное, не замороженное!) желательно покупать с жирком, чтобы шашлык получился более сочным.

Также перед готовкой надо промыть и хорошо обсушить полотенцем, затем нарезать одинаковыми кусочками размером 3-5 см.

Шашлык говяжий на кефире

Шашлык говяжий на кефире

Шашлык из говядины на кефире и киви

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • кефир — 0,5 л
  • киви — 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • любая зелень – 1 пучок
  • соль и перец молотый – по вкусу

Приготовление шашлыка из говядины с кефиром:

1. Нарежьте мясо, переложите его в миску, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

2. Лук тонко нашинкуйте, добавьте к мясу, помните его руками, а затем влейте кефир, чтобы он полностью покрыл говядину.

3. Накройте крышкой и поставьте на 10 часов в холодильник.

4. Киви натрите на терке, чтобы оно пустило много сока. Перемешайте с кусочками мяса и оставьте на 1-1,5 часа.

5. Нанижите шашлык на шампуры и жарьте, взбрызгивая оставшимся маринадом из кефира и переворачивая.

Перед подачей посыпьте мясо свежей измельченной зеленью и приправьте соусом или кетчупом по вкусу.

Рецепт говяжьего шашлыка на кефире и минералке

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л минеральной воды с газом
  • 2 кг лука
  • соль по вкусу
  • специи

Как замочить шашлык из говядины в кефире:

1. Мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Для маринада смешайте кефир и минеральную воду, добавьте нарезанный репчатый лук, специи и посолите по вкусу.

3. Мясо выдержите сутки, нанижите на шампура и жарьте на углях до готовности.

Как замариновать говяжий шашлык в кефире с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 стакан кефира
  • 1 лимон
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. соли

Рецепт шашлыка из говядины с кефиром и лимоном:

1. Отожмите сок лимона и натрите на терке цедру.

2. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

3. В глубокой тарелке смешайте цедру и сок лимона, чеснок, перец и кефир.

4. Мясо нарежьте кубиками на шашлык и посолите.

5. Залейте маринадом и перемешайте. Маринуйте говядину в приготовленной смеси не меньше 10 часов.

6. Нанижите кусочки шашлыка на шампура. Жарьте шашлык из говядины, маринованный в кефире с лимоном, над раскаленным углями на мангале или гриле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)