Шашлык на кефире из баранины. 6 рецептов маринада

Рецепты шашлыка различаются в основном маринадами, которых придумано великое множество.

К примеру, приготовить шашлык на кефире из мяса баранины — это гарантированно получить сочные и нежные мясные кусочки.

Любители жареного на углях мяса не раз еще попробуют такое блюдо, сделав его однажды, потому что в рецептах маринада для шашлыка из баранины оно занимает почетное место.

Кисломолочный продукт желательно брать обезжиренный или 0,5-1 % жирности.

Вкуснейший бараний шашлык в кефире, способ приготовления которого вы можете выбрать на этой страничке, позволит вам получить мясо без специфического запаха, который многие так не любят.

shashlyk-na-kefire-iz-baraniny

Рецепт шашлыка из баранины на кефире

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг
  • кефир – 1,5 стакана
  • перец молотый красный
  • шафран
  • корица
  • имбирь
  • соль

Приготовление бараньего шашлыка на кефире:

1. Мясо нарежьте на куски, чтобы их удобно было нанизывать на ваши шампура.

2. Специи смешайте с солью, вотрите в мясо и уложите в кастрюлю.

3. Залейте кефиром, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Как замочить шашлык в кефире с растительным маслом

Ингредиенты:

  • 3-3,5 кг баранины
  • 1 л кефира
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 4 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Маринуем шашлык в кефире:

1. Лук очистите и нарежьте кольцами, посолите, поперчите, помните руками, чтобы лук дал сок.

2. Добавьте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте.

3. Залейте мясо на 8-10 часов.

Бараний шашлык на кефире с лимоном

Ингредиенты к рецепту 1:

  • 1,5 кг баранины
  • 4 шт. лука
  • 500 мл кефира 0%
  • 1 лимон
  • черный перец в горошинах
  • лавровый лист
  • солья

Как приготовить шашлык в кефире из баранины:

1. Удалите лишние пленки, жилки и жир, нарежьте мясо на порционные кусочки, а лук – кольцами.

2. Для маринования уложите послойно в кастрюлю так, чтобы в каждом слое был лавровый листик и горошки перца.

3. Смешайте кефир и сок лимона. Залейте мясо и оставьте мариноваться на 45 минут.

4. За 5 минут до начала приготовления отожмите шашлык и посолите его.

5. Нанижите баранину на шампура, чередуя с луком.

Ингредиенты к рецепту 2:

  • 2 кг мяса
  • 1,5 л кефира
  • полстакана оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого перца
  • пучок кинзы

Кефирный маринад с лимонным соком и цедрой:

1. Подготовленное мясо нарежьте кусочками для шашлыка.

2. Смешайте кефир, масло, цедру и сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. В кастрюлю для маринования положите кинзу, а на нее — баранину.

4. Залейте мясо маринадом и перемешайте, поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

5. За час до приготовления достаньте баранину и нанижите ее на шампуры.

6. Жарьте на мангале до готовности, не забывая поворачивать.

Маринад для бараньего шашлыка с кефиром и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • яблочный уксус 6 % — 80 мл
  • кефир – 0,5 л
  • лук – 3-4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • пучок кинзы

Как сделать шашлык на кефире из баранины:

1. Промойте баранину, нарежьте кусочками, подходящими для жарки на углях.

2. Порубите кинзу и смешайте ее с кефиром и нарезанным чесноком. Добавьте перец и влейте уксус, перемешайте.

3. Положите в кефир мясо вместе с кольцами лука, перемешайте руками.

4. Поставьте  в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из мяса баранины в кефире с киви

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса
  • 600 мл кефира
  • 3 спелых киви
  • 5-6 луковиц
  • приправа для шашлыка
  • соль

Как мариновать баранину в кефире с киви:

1. Киви очистите и разомните, добавьте в кефир вместе с приправой и солью. Желательно взбить блендером.

2. Мясо промойте и нарежьте кубиками около 4 см.

3. Нарежьте лук, помните его с мясом и залейте кефирной смесью.

4. Перемешайте и оставьте мариновать на час.

5. Через час перемешайте еще раз и выдержите еще 30-40 минут перед жаркой.

Шашлык в кефирном маринаде с горчицей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины
  • 5-6 головок лука
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • соль

Мариновка шашлыка в кефире с горчицей:

1. Нарежьте лук крупными кольцами.

2. Соедините горчицу с соевым соусом и черным перцем, разотрите.

3. Смешайте с кефиром и посолите. Залейте смесью лук.

4. Нарежьте мясо подходящими кусочками.

5. Выложите баранину в маринад, перемешайте и поставьте на 4-5 часов в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)