Шашлык на кефире с зеленью

Вкусный ли шашлык на кефире?

Отзывы об этом блюде говорят, что мясо получается очень нежным и сочным.

Некоторые рецепты шашлыка на кефире включают в себя еще и ароматную зелень.

Именно о таких способах маринования шашлыков мы и хотим вам рассказать.

шашлык на кефире с зеленью

Шашлык на кефире с зеленью

Шашлык на кефире с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 500 мл кефира
  • пучок укропа
  • щепотка зиры (молотый кориандр, орегано)
  • соль и черный перец по вкусу

Как готовить шашлык на кефире с укропом:

1. Промойте мясо, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

2. Посыпьте свинину солью и специями. Оставьте на 15 минут.

3. Вымойте укроп и мелко порубите.

4. Добавьте к мясу и хорошо помните его руками.

5. Залейте кусочки свинины кефиром и уберите в холодильник минимум на 4-5 часов или на ночь.

Попробуйте также шашлык на кефире с минералкой

Рецепт шашлыка на кефире с петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 кг жирной говядины
  • 3 стакана кефира
  • 6 луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • молотая зира, соль и перец по вкусу

Приготовление шашлыка на кефире с петрушкой:

1. Мясо нарежьте кусочками.

2. Очищенный лук нарежьте кольцами.

3. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

4. Вымытую зелень петрушки мелко порубите.

5. Мясо выложите в миску, добавьте петрушку, лук, чеснок, свежемолотый перец, соль, зиру.

6. Залейте кефиром и тщательно перемешайте.

7. Накройте и оставьте в холодильнике на 12 часов.

После этого нанижите на шампуры вместе с луком и жарьте на углях до готовности.

Шашлык на кефире с кинзой

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедрышек
  • 1 л кефира
  • большой пучок кинзы
  • 2-3 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и черный перец

Маринад для шашлыка на кефире с кинзой:

1. Разотрите в кашицу чеснок с солью.

2. Куриные бедрышки натрите получившейся смесью, поперчите и добавьте нарезанный кольцами лук.

3. Постепенно влейте кефир, чтобы он только слегка покрывал мясо.

3. Сверху накройте тарелкой и поставьте гнет.

4. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

5. Жарьте на мангале до готовности.

Еще шашлык на кефире из курицы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)