Сладкая выпечка пасхальная коса с орехами и изюмом

пасхальная коса с изюмом и орехами

Пасхальная коса с изюмом и орехами

К светлому празднику Пасхи помимо кулича на стол подается и другая традиционная выпечка. Например, пасхальная коса из дрожжевого теста, начиненная орехами и изюмом. Предлагаем несложный рецепт такой косы или, как ее по-другому называют, пасхальный венок.

Ингредиенты на 6 порций

  • 350 г муки и еще немного
  • 20 г сырых дрожжей
  • 100 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г изюма
  • Ядра 10 грецких орехов
  • Соль

Как испечь пасхальную косу

  1. Промойте изюм и залейте его горячей водой. Подождите 10-15 минут, выньте, обсушите. Орехи порубите, смешайте с изюмом и столовой ложкой муки. Начинка готова.
  2. Растворите дрожжи в теплом молоке. Оставьте на 15 минут в тепле.
  3. Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто, накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 40-45 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Обомните, разделите на три части, раскатайте каждую в длинный прямоугольник. Распределите начинку, заверните, чтобы получились три полоски с изюмом и орехами внутри.
  5. Скрепите полоски одним концом и заплетите косу. Далее концы соедините, придавая форму венка. Переложите на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и накройте полотенцем. оставьте отдохнуть минут на 30-40.
  6. Смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!

пасхальный венок выпечка

Выпечка «Пасхальный венок»

Внутрь пасхальной косы можно положить крашеные яйца. Ведь именно для этого она и выпекается в виде веночка. В некоторых рецептах косичку еще заливают сахарной глазурью и украшают кондитерской посыпкой. Светлого вам праздника!

 

2 комментариев
  1. Каждую Пасху собираюсь ее испечь, и ленюсь!

  2. Марина says:

    Скажите, пожалуйста, сколько взять сухих дрожжей? Нигде не нашла сырых (((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)