Слоеный пирог из теста фило с манным кремом

Пирог из теста фило

Слоеный пирог из теста фило с кремом

Тесто фило — это тончайшее пресное слоеное тесто, которое часто используется в греческой и турецкой кухне. Толщина его практически равняется листу бумаги. Во время приготовления такое тесто нужно обязательно промазывать маслом и только потом класть начинку.

Выпечка из него может быть сладкой и не сладкой. Мы предлагаем на десерт слоеный пирог из теста фило с необыкновенной начинкой — это манный крем с ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 6-7 листов
  • масло сливочное – 90 грамм

Для манного крема:

  • молоко – 1 литр
  • сахарная пудра – 30 грамм
  • манная крупа – 160 грамм
  • масло сливочное – 65 грамм
  • яйца – 4 шт.
  • ванильный сахар – 20 грамм

Для сиропа:

  • лимон – 1 шт.
  • мед – 35 грамм
  • сахар – 180 грамм
  • палочка корицы

Рецепт приготовления пирога из теста фило

  1. Подготовка начинки. В кастрюле вскипятить молоко. Всыпать крупу. Молоко постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Добавить сахарную пудру и масло.
  2. Манную кашу варить на слабом огне. Можно использовать рассекатель. Каша должна получиться достаточно густой. Кастрюлю снять с огня. В остывшую кашу добавить куриные яйца, ванильный сахар и взбить блендером.
  3.  В смазанную маслом форму, выложить лист теста так, чтобы края выходили за бортики. Смазать его маслом. Выложить равномерно начинку. Продолжать чередовать листы теста, смазанные маслом и начинку. Сверху должен быть лист теста. Края листов завернуть наверх пирога и хорошо смазать маслом. Сверху на пирог положить лист фольги.
  4. Выпекать 35-45 минут в духовке. Температура 180-190°С. Чтобы верх пирога немного подрумянился, необходимо снять фольгу за 7-10 минут до завершения процесса выпекания.
  5. Приготовление сиропа. Полстакана воды нагреть в кастрюле с толстым дном. Добавить сок пол-лимона, мед, сахар и корицу. Варить 17-20 минут до загустения. Выключить, убрать палочку корицы и остудить.
  6.  Пирог, достать из духовки и полить приготовленным сиропом. Когда пирог остынет, аккуратно выложить его на блюдо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Слоеный пирог с манным кремом можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Корица на фоне сахарной пудры смотрится привлекательно и аппетитно.

 

4 комментариев
  1. Уже не первый раз захожу на сайт, облизываюсь на этот пирог, и все никак не решаюсь приготовить…

  2. Лала12 says:

    Немного соли не помешало бы, прямо одна щепотка. Я даже в бисквит всегда кладу, вкус совсем другой.

  3. Вероника says:

    Из теста фило готовила первый раз. Получилось невероятно вкусно, чем-то похоже на манный пудинг по аюрведическому рецепту.

  4. Thomaski says:

    Это очень-очень вкусно! Готовила на свой день рождения, обязательно испеку такой пирог еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)