Сочная куриная грудка в рукаве для запекания: рецепты

Кулинарный рукав — это замечательное современное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления вкусных блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Курица, а особенно, куриное филе в рукаве в духовке, получается мягкой и сочной, можете сами в этом убедиться, попробовав предложенные вам рецепты.

Грудка птицы в рукаве всегда более вкусная и ароматная, потому что при запекании в нем она лучше пропитывается специями и приправами.

Попробуйте приготовить филе грудки в духовке с использованием рукава, и в будущем вы будете радовать себя и близких такими рецептами снова и снова.

sochnaya-kurinaya-grudka-v-rukave-dlya-zapekaniya-recepty

Филе курицы с карри в рукаве в духовке или микроволновке

 Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • по 0,5 чайной ложки карри и прованских трав
  • 20-25 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе в рукаве:

1. Куриную грудку промойте и обсушите.

2. В миске смешайте масло, карри, травы и немного черного молотого перца.

3. Выложите грудки в миску и обмажьте со всех сторон получившимся соусом.

4. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

5. Обжарьте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. После того, как перевернете, посолите верхнюю сторону, а затем переверните снимите курицу этой стороной вниз на тарелку и немного посолите с другой стороны.

7. Завяжите рукав для запекания с одного конца, переложите в него грудку и закрепите второй конец.

8. Положите в микроволновку, включив самую большую мощность на 6 минут или запекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Грудка куриная в рукаве с майонезом, чесноком и яблоками

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт куриного филе запеченного в рукаве в духовке:

1. Грудки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или полосками.

2. Добавьте к майонезу выдавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

3. Обмажьте кусочки курицы и оставьте на 1 час.

4. Выложите в рукав, сверху положите нарезанные яблоки и завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

5. Положите на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Если вы хотите получить красивую румяную корочку, то минут за 15 до готовности вскройте рукав сверху и продолжите запекать блюдо.

Филе грудки в рукаве почти как шашлык

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • хмели сунели
  • черный и красный перец
  • соль по вкусу

Как запечь грудку курицы в кулинарном рукаве:

1. Нарежьте филе на кусочки размером примерно, как для шашлыка, уложите в миску и посолите по вкусу.

2. Добавьте неполную чайную ложку сахара, по вкусу перец и хмели сунели. Хорошо перемешайте.

3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, добавьте вместе с уксусом к курице и снова смешайте.

4. Накройте миску и поставьте на час в холодильник.

5. Переложите в рукав (желательно лук положить вниз), завяжите его и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

По желанию, можно потом рукав разрезать и поставить еще на несколько минут в духовку для большего зарумянивания.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)