Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта

Спаржа — это простой в приготовлении овощ, однако, считающийся деликатесным гарниром. И этот королевский продукт стоит практически, как дальневосточный краб.

Подается он обычно, как гарнир, закуска в горячем виде,  но есть рецепты крем-супов со спаржей. Вкуснее всего спаржа с маслом и лимонным соком или с соусом на основе сливок.

Сортов спаржи очень много, на этот раз у нас на столе мини вариант, с тоненькими нежными стебельками. Сегодня в меню у нас спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных и совершенно разных проверенных рецепта. Попробуйте!

спаржа фото

Спаржа фото

Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами

Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.

спаржа со сливочным соусом

Спаржа со сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
  • Морской коктейль — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.

2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.

4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.

5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.

Запеченная спаржа под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Спаржа мини — 185 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лимонный перец, соль

Рецепт приготовления:

1. Опустите спаржу в кипяток и сразу выньте ее.

2. Оставьте ломтик сливочного масла для запекания, остальное разогрейте и слегка обжарьте в нем муку.

3. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая.

4. Добавьте половину сливок, варите до загустения.

5. Выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль. Выключите огонь.

6. Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с соусом.

8. Спаржу выложите в посуду для запекания и залейте соусом. Ломтик масла нарежьте маленькими кусочками и раскидайте по поверхности.

9. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

спаржа под сливочным соусом

Cпаржа под сливочным соусом

Спаржа со сливочным соусом с сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

Как приготовить:

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

2 комментариев
  1. Рецепты у вас изысканные, но сама спаржа не понравилась, трава травой, а таких денег стоит. А вот рецепты ваших соусов к ней теперь готовим и едим с большим удовольствием )))

  2. Charlies says:

    Классные рецепты, спаржу покупала первый раз, все вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)