Стеклярус или сушеный минтай по-корейски

стеклярус или сушеный минтай по-корейски

Стеклярус или сушеный минтай по-корейски

Для приготовления этой оригинальной закуски раньше использовали сушеное филе минтая и наваги, вручную разделанное на тонкие полоски. В настоящее время уже продается готовая сушеная соломка из филе минтая (полуфабрикат), что намного ускоряет и облегчает процесс приготовления закуски под названием стеклярус или сушеный минтай по-корейски.

Ингредиенты

  • 200 гр. полуфабриката сухой соломки минтая
  • 15 гр. среднего помола сушеного сладкого красного перца
  • 100 гр. подсолнечного рафинированного масла без запаха
  • 2 головки лука
  • 15 гр. кунжутного масла
  • 0,5 ч. ложки горького красного перца
  • 10 гр. соевого соуса
  • 15 гр. кунжутного семя
  • 5 гр. приправы яннем

Рецепт минтая по-корейски

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в нее порезанный лук и обжарить до ярко-золотистого цвета.
  2. Если полоски сушеного минтая слишком длинные, то необходимо порезать его, чтобы длина полуфабриката была 5 – 6 см. Высыпать минтай в чашу. Добавить приправу яннем и горячее масло из сковороды, но без обжаренного лука. Все хорошо перемешать, положить в завязанный полиэтиленовый пакет на пару часов и временами переворачивать пакет сверху вниз, чтобы масло равномерно впиталось в рыбу.
  3. В рецепте применяется смесь приправ яннем, но если вы его не смогли найти и купить, то можно приготовить по-другому. В подготовленную соломку минтая кладем сладкий и горький перец, руками хорошо перемешиваем. Перец будет оседать внизу чаши, но это не должно вас смущать. Далее проводим все манипуляции с луком, описанные выше. Как только лук будет готов, его необходимо весь извлечь из масла. Затем перемешивая, добавляем в масло соевый соус, немного кунжутного масла, а в завершении обжарки кунжутное семя. Сковорода должна стоять на медленном огне, так как кунжутное семя может быстро подгореть. Время обжаривания составляет не более 5 минут и выливается в чашу с минтаем и перцем. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем, чтобы перец и кунжутное семя распределились равномерно. Выкладываем в полиэтиленовый пакет, на несколько часов помещаем в прохладное место, временами следует переворачивать.

Полуфабрикат минтая можно заменить обычным сушеным, но предварительно сделав из него соломку. Хранится закуска долго, более 1 месяца, но только в прохладном месте.

 

1 комментарий
  1. William says:

    Интересное блюдо, и выглядит аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)