Суп из куриных ежиков рецепты с капустой и классический

Кто-то называет это блюдо суп с куриными ежиками из фарша, кто-то с рисовыми тефтелями, в любом случае, оно очень вкусное и способно внести разнообразие в повседневный стол.

Мясо для них, а вернее, готовый фарш, лучше брать из куриных грудок, он более диетический и полезный для здоровья. Из такого субпродукта получатся ежики очень светлые, в цвет риса, нежные и приятные на вкус. И бульон супа, соответственно, тоже.

суп из куриных ежиков

Суп из куриных ежиков

Готовить мы будем 2 разных супа из ежиков. Один с капустой, практически щи, а второй — классический, с картошкой, морковкой и луком — стандартными составляющими первого блюда.

Рецепт супа из куриных ежиков с капустой

Возьмите:

  • 250 г фарша из курицы
  • 300 г капусты
  • 300 г картошки
  • по 1 луковице и морковке
  • 80 г риса
  • Томатная паста — 1 ст.ложка с верхом
  • Соль, пряности
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло
  • зелень

Как готовить:

1. Очистите и нарежьте все овощи, как вы привыкли это делать для супа.

2. Промойте рис и сварите его до полу готового состояния.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем морковь и лук.

4. Добавьте картофель, влейте немного воды, чтобы прикрыла овощи, и потушите минут 5.

5. Влейте всю воду и положите нашинкованную капусту и томатную пасту, посолите. Варите до полу готовности капусты с открытой крышкой, чтобы ушел запах.

6. Смешайте рис и фарш, посолите и поперчите. Слепите ежики и опустите их в кипящий суп. Положите приготовленные специи. Варите 15 минут на небольшом огне.

7. В готовый суп положите рубленую зелень, лавровый лист (потом вынуть) и закройте крышкой, чтобы супчик из ежиков настоялся.

Суп с ежиками классический

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, будет нужно:

  • 250-300 г фарша
  • 3 литра воды
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 0,25 стакана риса
  • масло растительное
  • соль, специи
  • зелень

Как сделать:

1.  Залейте кипятком рис и подержите так минут 10, слейте воду. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу, фарш и яйцо. Все смешайте и налепите ежиков.

2. Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанные лук и морковь, добавьте помидор кубиками и тушите вместе 3 минуты.

3. Выложите в кипящую воду ежики. Варите 5-7 минут.

4. Положите нарезанный картофель, посолите, поперчите. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите до полу готовности картофеля.

5. Добавьте обжаренные овощи и поварите еще несколько минут. Подавайте с зеленью.

Совет: в такой суп можно еще добавить вермишель.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. Curtiss says:

    Не знала, что из ежиков можно варить суп, очень вкусно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)