Сырная лепешка с зеленым луком

Такую сырную лепешку можно подать на стол вместо хлеба, особенно вкусно будет со сливочным маслом.

Подойдет эта ароматная выпечка в качестве перекуса или завтрака.

А еще сырно-творожные лепешки можно взять с собой на пикник, к шашлыку или просто так.

Готовится очень быстро и легко, тесто даже не нужно раскатывать, что многие не любят делать.

Попробуйте приготовить закусочную лепешку с творогом двумя способами — обжарить на сковороде или запечь в духовке.

IMG_3248

Ингредиенты:

  • творог — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • зеленый лук — несколько перьев
  • петрушка — 3-4 веточки
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 100 мл
  • мука — 175 г
  • щепотка орегано
  • сахар — 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
  • соль по вкусу

IMG_3246

Рецепт сырной лепешки с зеленым луком

1. Разболтайте яйцо с солью, сахаром и орегано.

2 Добавьте творог, тертый сыр, кефир и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Порциями всыпьте муку и разрыхлитель и замесите не крутое, липнущее к рукам тесто.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка присыпьте мукой.

5. Руки смажьте растительным маслом, чтобы не прилипало тесто, и выложите его в середину противня.

6. Прижимая тесто, сформируйте руками круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Ножом немножко «подтолкните» края по направлению к центру лепешки, чтобы они были одной высоты с серединой.

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут, чтобы лепешка хорошо зарумянилась.

Можно подавать с пылу с жару или накрыть полотенцем и остудить.

Выпечка получается пышная, ноздреватая, очень похожая на настоящий хлеб, хоть и без дрожжей.

IMG_3247

Также лепешку можно пожарить на сковороде с растительным маслом, получится совершенно другой вкус.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)