Тесто для булочек в хлебопечке Gorenje BM900AL

Как все мы знаем, главное в любой выпечке — это приготовить тесто.

И с этой задачей хлебопечка справляется лучше всего.

Сдобные булочки из такого теста с маком, орехами, сухофруктами получаются пышными, воздушными и очень вкусными.

Печь мы будем в духовке, потому что это не буханка хлеба, а штучная выпечка, а вот тесто для булочек в хлебопечке и только в ней.

тесто на булочки в хлебопечке

Тесто на булочки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 2,5 ч. л. дрожжей

Рецепт теста для булочек в хлебопечке

1. Выньте ведерко из хлебопечки, чтобы в нее ничего не попало из продуктов, и установите тестомешатель.

2. Соль и сахар растворите в воде, размешивая ложкой, чтобы твердые крупинки не повредили антипригарное покрытие хлебопечки.

По той же причине не рекомендуется добавлять в хлеб орехи и семечки — они быстро стирают ребра ведерка, а найти потом в интернет-магазине нужную модель не всегда получается.

3. Вылейте воду в ведерко, добавьте очень мягкое или топленое сливочное масло, одно яйцо (вторым будем смазывать верх).

4. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее. У меня есть специальная кружка-сито, которая по размеру помещается в ведерко и сеет муку прямо в него.

5. На муку высыпьте дрожжи, и можно устанавливать ведерко в хлебопечку.

6. После того, как ведро зафиксировано, кнопкой Menu (русского языка на панели хлебопечки Gorenje BM900AL, к сожалению, нет) выберите режим Dough — Тесто, он идет под номером 8 и длится 1 час 30 минут. Включите его долгим нажатием кнопки Start.

тесто на сдобные булочки в хлебопечке

Тесто на сдобные булочки в хлебопечке

7. Процесс пошел, хлебопечка начала замес теста для булочек, которые потом мы будем печь в духовке.

тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

У этой модели в уголках ведерка не остается муки, лопаточкой подталкивать к центру ничего не нужно. Я сняла маленький фрагмент ее работы на видео.

Тесто поднялось, оно готово для дальнейших «волшебных» действий с ним.

тесто на сладкие булочки в хлебопечке

Тесто на сладкие булочки в хлебопечке

8. Выньте воздушное, пористое, почти не липнущее к рукам, тесто на сдобные булочки в хлебопечке. Я раскатывала за 2 приема, поэтому сначала берем только половину, а вторую обязательно накрываем полотенцем, потому что поверхность теста моментально подсыхает и трескается. Раскатайте на большой доске, посыпанной мукой.

9. Посыпьте сахаром.

10. Потом маком.

11. Уложите вкусняшки — чернослив, курагу, изюм, можно еще орешки добавить.

рецепт теста на булочки в хлебопечке

Рецепт теста на булочки в хлебопечке

12. Скатайте в рулет, легонько защипните концы и край. Выровняйте руками толщину.

Как сделать тесто для булочек в хлебопечке

Как сделать тесто для булочек в хлебопечке

13. Разрежьте на несколько ровных частей и начинайте лепить булочки любым удобным способом.

булочки тесто в хлебопечке

Булочки тесто в хлебопечке

14. Например, разрежьте до середины, заверните их вокруг и зафиксируйте.

булочки в хлебопечке рецепт

Булочки в хлебопечке рецепт

15. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне на расстоянии друг от друга, потому что булочки во время выпечки увеличатся в объеме.

пышные булочки в хлебопечке

Пышные булочки в хлебопечке

16. Чтобы булочки выглядели более румяными и привлекательными, смажьте их взбитым яйцом или одним желтком, добавив чайную ложку воды.

рецепт булочек в хлебопечке

Рецепт булочек в хлебопечке

17. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, как в рецепте ржаного бисквита.

18. Готовые булочки переложите в миску и накройте полотенцем до остывания.

сдобные булочки в хлебопечке рецепт

Сдобные булочки в хлебопечке рецепт

Подавайте очень вкусные булочки в хлебопечке к чаю или кофе. Можно кушать с молоком, компотом, соком, любыми напитками.

булочки к чаю в хлебопечке

Булочки к чаю в хлебопечке

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)