Тулумба — турецкая сладость, рецепт тулумбы с фото

турецкая тулумба

Турецкая сладость тулумба

Одна из главных особенностей и прелестей турецкой кухни – ее знаменитые на весь мир сладости! Многие любители сладенького едут сюда специально только затем, чтобы насладиться разнообразием потрясающих вкусов и ароматов турецких сладостей. Чтобы передать все великолепие имеющихся турецких десертов, недостаточно просто их перечислить. Ну кто не знает рахат-лукум, халву, пахлаву… Но один из самых популярных продуктов здесь не пекут, а жарят! Речь идет о блюде под названием тулумба – необыкновенно вкусных хрустящих заварных трубочках, пропитанных сладким сиропом!

Ингредиенты

  • растительное масло
  • маргарин – 150 г
  • мука, вода – по стакану
  • соль – чайн. л.
  • яйца — 5 штук
  • лимонный сок – 3 стол. л.
  • сахар, вода – по половине стакана для сиропа

Рецепт турецкой тулумбы

  1. Приготовьте сироп. Смешайте сок лимона, сахар и воду и варите 20 минут. Затем оставьте его охлаждаться.
  2. Добавьте в воду маргарин, посолите, и доведите до кипения. Заварите массу мукой, хорошо перемешайте. Затем вбейте яйца и перемешайте так, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Выдавите тесто полосками (длиной до 5 см) с помощью кондитерского шприца.
  4. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем полоски теста, пока они не станут румяными. Сковородку надо стряхивать, чтобы тесто прожаривалось равномерно.
  5. Обжаренные тулумбы смешайте со сладким сиропом и выложите на блюдо.

Это самый простой и одновременно самый вкусный десерт турецкой кухни! Главное, что вы сможете приготовить его без проблем из самых простых ингредиентов. И вы поймете, что именно в Турции по-настоящему «сладкая жизнь»!

Готовила Любовь Лозинская, г.Львов.

 

5 комментариев
  1. Абалдеть, какой экономичный, пачка маргарина и 5 яиц )) И вы это каждый день готовить будете? Потом в дверь не пройдете )))

  2. Thomasina says:

    На ваш рецепт, как приготовить тулумбу, наткнулась случайно, он мне понравился, необычный, а главное, экономный, можно готовить хоть каждый день.

  3. ЛилиЯ says:

    Тесто для тулумбы вкусное и необычное.

  4. Matthew says:

    Запишу эту тулумбу в кулинарную книжку, очень интересный рецепт. Испеку — отпишусь!

  5. Родникова Настя says:

    Давно искала такой простой хороший рецепт тулумбы, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)