Тушеный кролик в сметане с грибами на плите

Одно из самых вкусных блюд из кролика — это нежное кроличье мясо в сметанном соусе с добавлением грибов.

Кролик получается очень вкусным, если его потушить в сметане с лесными грибами, но и обычные шампиньоны составят с ним аппетитный дуэт.

Сметана придает мясу выраженный сливочный вкус, а также дополнительную жирность и сытность.

Приготовление кролика, тушеного в сметане, пройдет на «ура», если вы выберете нежно-розовое мясо с минимумом жировой прослойки.

Это значит, что кролик молодой и гарантированно получится мягким и сочным.

А вот мясо насыщенного цвета выдаст старое животное, которое перед тем, как готовить, придется замариновать.

тушеный кролик в сметане с грибами

Тушеный кролик в сметане с грибами

Рецепт кролика с белыми грибами в сметане

Ингредиенты:

  • 2 кг крольчатины
  • 2 луковицы
  • 200 г белых свежих грибов
  • 150 мл сметаны 10-15%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец

Приготовление кролика с грибами и сметаной:

1. Разделайте кролика на куски нужного порционного размера.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на половине масла до прозрачности и перемешайте с сушеной паприкой.

3.  Кусочки кролика пожарьте на другой сковороде в масле до красивой корочки.

4. Перемешайте с луком, долейте немного воды, чтобы она едва прикрывала мясо, и поставьте на плиту кипеть на медленном огне.

5. В это время отварите крупно нарезанные белые грибы в подсоленной воде в течение 15 минут и промойте холодной водой.

6. Нарежьте их помельче и добавьте к мясу, когда оно будет уже почти готово. Также влейте соевый соус.

7. Потушите до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Прокипятите 5 минут.

Кролик, тушеный в сметане с белыми грибами, подается с картофельным пюре, рисом, макаронами, политыми соусом от тушения.

Кролик в сметане с лисичками

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1,3 кг
  • лисички — 35о г
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 1 шт.
  • жидкая сметана — 1 стакан
  • лимон
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить кролика тушеного в сметане с грибами:

1. Мясо разрежьте порционными кусочками.

2. Залейте в глубокой кастрюлю водой и отожмите туда лимонный сок. Дайте постоять 2 часа, чтобы вышел специфический дух, и мясо стало помягче.

3. Обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем, можно добавить и любимые специи.

4. Обжарьте кусочки кролика в глубокой сковороде до золотистого цвета, чтобы при дальнейшем приготовлении он остался сочным и нежным.

5. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, лисички — как вам нравится.

6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с морковкой до мягкости, а затем добавьте грибы и готовьте их до золотистой корочки.

7. В кастрюлю с толстыми стенками и дном утрамбуйте мясо кролика и покройте его овощами с грибами.

8. Залейте все сметаной, сверху положите лавровый лист.

9. Тушите кролика на небольшом огне 35-40 минут.

как тушить кролика в сметане с грибами

Кролик тушеный в сметане с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика
  • 700 г лука репчатого
  • 400 г шампиньонов
  • 400 мл сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Как тушить кролика с грибами в сметанном соусе:

1. Порционные кусочки обжарьте на сковородке в масле до легкого зарумянивания небольшими партиями.

2. Шампиньоны нарежьте на 2 или 4 части, если они крупные. Обжарьте до золотистой корочки без соли, чтобы не ушел сок.

3. Луковицы нарежьте полукольцами и подрумяньте на сковороде с маслом.

4. Переложите лук и кролика в глубокую посуду, добавьте сметану, разбавленную 200 мл воды, посолите и поперчите.

5. Поставьте на небольшой огонь и тушите после закипания, накрыв крышкой, 1-1,5 часа, не давая закипать, чтобы соус загустел, а кусочки мяса стали мягкими, но остались целыми.

6. Мелко порубите чеснок и зелень. Добавьте в кастрюлю за 5-10 минут до готовности.

7. Снимите с огня и дайте тушеному мясу кролика настояться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)