Творожные рулетики с корицей

творожные рулетики с корицей

Творожные рулетики с корицей

Творог, пожалуй, один из самых распространенных и популярных продуктов на кухне любой хозяйки, которая искренне желает себе и всем членам своей семьи сияния здоровьем изнутри. О пользе этого древнейшего кисломолочного продукта, изготовлением которого занимались еще в Древнем Риме, думаю, не стоит заострять внимание.

Хорош творог и в запеканках, и сырники с крахмалом и манкой из него получаются наивкуснейшие, да и просто с молоком или со сметаной этот источник белков кушают с удовольствием и взрослые, и малыши.

Предлагаю слегка поэкспериментировать и испечь творожные рулетики с корицей. Обращаю внимание на то, что в выпечку не добавляется сахар, лишь слегка сверху, опять же по желанию, присыпается сахарной пудрой. Итак, для приготовления рулетиков из творога с корицей возьмем следующие продукты.

Ингредиенты

  • творог 1 пачка (200 гр.)
  • 1/2 ч. ложка пищевой соды
  • уксус 1 ст. ложка (для гашения соды)
  • масло или маргарин 125 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • 300 гр. пшеничной муки
  • молотая корица и сахарная пудра для посыпки

Рецепт творожных рулетиков с корицей

1. Соду погасить уксусом, смешать с яйцом и чуть подтаявшим сливочным маслом.

2. Добавить творог, который я рекомендую протереть через сито, так печенье получится более воздушным и нежным.

3. Всыпать муку и замесить тесто — густое, к рукам не прилипает, не рвется, но и не очень эластичное.

4. Раскатать тесто в сантиметровый по высоте пласт. Посыпать сверху корицей и свернуть в рулет. Нарезать порционными рулетиками-улитками толщиной 1 см максимум, а то плохо пропечется.

5. Выложить на противень, отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкафчик на полчаса. Готовые рулетики обсыпать сахарной пудрой.

Солнца и добра в окна вашего дома! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Акимова Ю.О.

 

1 комментарий
  1. Ирина says:

    вкусно, я делала творожные рулетики с маком, орехами и тертым яблочком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)