Творожный кекс с изюмом рецепт с итоговым фото

творожный кекс с изюмом рецепт с фото

Творожный кекс с изюмом рецепт с фото

Многие хозяйки не знают, как приготовить творожный кекс быстро и вкусно. В список ингредиентов входят сметана и масло, и выпечка получается очень сдобной, долго сохраняется мягкой.

Рецепт кекса с творогом удачно дополнит темный шоколад, которым мы будем украшать его сверху. Подавать можно с кофе, чаем, холодным молоком.

Готовим кекс творожный в силиконовой форме с отверстием в центре, по всем правилам выпечки кексов. Так его внешний вид будет очень красивым и аппетитным.

кекс творожный с изюмом в силиконовой форме

Кекс творожный с изюмом в силиконовой форме

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ст.ложки изюма
  • По вкусу ванильный сахар
  • Шоколад

как приготовить творожный кекс с изюмом

Как приготовить творожный кекс с изюмом

Рецепт творожного кекса с изюмом

  1. Слегка взбейте яйца, добавьте творог, перемешайте.
  2. Погасите пищевую соду уксусом и добавьте в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста — 1 чайную ложку.
  3. Перемешивая каждый ингредиент, добавьте сметану, растопленное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Сливочное масло вполне можно заменить растительным.
  4. Изюм промойте, обсушите, обваляйте в муке и положите в тесто для творожного кекса. Все хорошо перемешайте.
  5. Переложите в силиконовую форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30 минут. Если поверхность не зарумянилась, можно подержать подольше, но следите за выпечкой, может быстро подгореть. Готовность проверяется зубочисткой в центре кекса.

Украсить ваш вкусный творожный кекс и придать ему дополнительную вкусовую нотку можно, натерев на его верх, пока еще горячий, на мелкой терке темный шоколад. Обязательно попробуйте так сделать, аромат получится восхитительный! Приятного аппетита!

творожный кекс с изюмом с фото

Творожный кекс с изюмом с фото

 

1 комментарий
  1. Спасибо says:

    Очень сладкий на мой взгляд, но вкусный, что не оторвешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)