Тыквенный хлеб. Рецепт пряного тыквенного хлеба

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд и даже испечь хлеб. Этим мы сегодня и займемся. Супер ароматный и простой рецепт тыквенного хлеба по северо-американским стандартам ждет вас.

Пьянящее сочетание зимних специи — корица, имбирь, гвоздика, мускат, согреет в любые холода и добавит настроения и за завтраком, и во время ужина. Вкус просто волшебный, и тыквенный хлеб в духовке прекрасно подойдет для праздничного стола на Рождество.

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы без корок и семян
  • 3 стакана муки (450г)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 крупных яйца
  • по 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, корицы и имбиря
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан ядер грецких орехов

рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт хлеба из тыквы с грецкими орехами

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпечки хлеба (кирпичики) размером примерно 13 х 23 см.
  2. Взбейте вместе сахар и масло в большой миске до однородной массы.
  3. Отдельно смешайте яйца и пюрированную в блендере тыкву.
  4. Просейте муку, добавьте гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, соду, разрыхлитель теста и соль.
  5. Добавьте в 2 приема сначала масло с сахаром, а затем тыквенную смесь, вымешивая тесто лопаточкой.тыквенную смесь в 2 дополнения, с помощью силиконовой лопаточки.
  6. Орехи крупно порубите и прокалите на сухой сковороде.
  7. Разложите тесто по формам, равномерно посыпьте орехами, слегка утапливая их в тесто.
  8. Выпекайте в духовке до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой и сухой. Это примерно 1 час и 10 минут.
  9. Дайте остыть в течение 10 минут, выньте из формы и оставьте остывать полностью на решетке, накрыв чистым полотенцем.

хлеб из тыквы

хлеб из тыквы

Подавать хлеб из тыквы можно с соленым сливочным маслом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)