Весенние салаты с черемшой

Черемша или медвежий лук, дикий чеснок — это первая весенняя зелень, которую можно употреблять в пищу.

В отличие от обычного чеснока, она не обладает такой остротой вкуса, ее нежные листочки насыщены пряным чесночным ароматом.

Едят черемшу в свежем виде, добавляют в супы и салаты, консервируют на зиму.

Конечно же, полезнее всего природный чесночок только что сорванный, поэтому предлагаем вам приготовить рецепты салатов с черемшой.

vesennie-salaty-s-cheremshoj-3

Вкусные и полезные салаты из черемши довольно разнообразны, ведь побеги медвежьего лука хорошо сочетаются с любыми овощами, мясом, птицей, рыбой и даже морепродуктами.

Салат из черемши с яйцами и редисом:

  • пучок черемши
  • 3 яйца
  • 5-6 редисок
  • 2 огурца
  • зелень укропа
  • 150 г сметаны
  • соль, черный перец по вкусу

Все овощи, зелень и яйца нарежьте, как вам нравится, и заправьте сметаной и специями.

vesennie-salaty-s-cheremshoj-2

Рецепт салата с зеленью черемши и зерненым творогом:

  • черемша — 1 пучок
  • редис — 6-7 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зернистый творог — 4 ст. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соль, перец молотый черный по вкусу

Мелко нарежьте стебли и крупно — листья черемши. Овощи порежьте, как вам нравится. Перемешайте с компонентами для заправки и зерненым творогом.

Салат с черемшой, яйцом и огурцом:

  • пучок калбы
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло

Огурцы и яйца нарежьте кубиками, измельчите зелень. Немного посолите и заправьте растительным маслом.

vesennie-salaty-s-cheremshoj-4

Рецепт салата из черемши с огурцами, помидорами и картофелем:

  • 2 пучка дикого чеснока
  • 5 небольших картофелин в мундире
  • 2 огурца
  • 2 средних помидора
  • укроп
  • подсолнечное масло с запахом

Овощи нарежьте кубиками, смешайте с мелко нарубленной зеленью, посолите по вкусу и заправьте маслом.

Салат с черемшой и перепелиными яйцами:

  • 10 стеблей черемши
  • 10 перепелиных яиц
  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 4-5 шт. редиса
  • 1 маленькая красная луковица
  • сметана

Черемшу нарежьте очень мелко, редиску – кружочками, огурцы – соломкой, помидоры – кубиками, лук — тончайшими полукольцами. Перемешайте со сметаной, разделите на порции и каждую украсьте половинками перепелиных яиц.

Рецепта салата с черемшой с помидорами и зеленым луком:

  • пучок дикого чеснока
  • 2 помидора
  • 3 пера зеленого лука
  • пучок укропа
  • семена кунжута
  • оливковое масло

Нарезанную зелень и овощи заправьте маслом, а сверху посыпьте зернами кунжута.

Картофельный салат с кальмаром и черемшой:

  • кальмар — 500г
  • по 200 г отварных картофеля и моркови
  • яйцо — 2 шт.
  • черемша — 1 пучок
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • сметана или майонез
  • маслины — 5-6 шт.

Отварите кальмара, нарежьте все продукты одинаковыми кубиками, мелко порубите зелень, все смешайте, заправьте майонезом или сметаной и украсьте маслинами.

vesennie-salaty-s-cheremshoj-1

Рецепт закуски из тофу и черемши:

  • огурцы — 3-4 шт.
  • черемша — 1 пучок
  • тофу — 200 г
  • зелень укропа — по вкусу
  • майонез

Огурцы и тофу нарежьте мелкими кубиками, черемшу и укроп мелко нашинкуйте, перемешайте с майонезом.

Салат из китайской капусты с черемшой:

  • китайская капуста — 100 г
  • редис — 10 шт.
  • черемша — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • зеленый горошек — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Китайскую капусту тонко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порежьте черемшу и зеленый лук. Соедините продукты, добавьте зеленый горошек и посолить по вкусу. Заправьте майонезом и подавайте к столу.

vesennie-salaty-s-cheremshoj-5

Мясная закуска с черемшой:

  • стебли медвежьего лука – 500 г
  • вареное мясо – 300 г
  • яйца – 3-4 штуки
  • уксус 9 % — чайная ложка

Отварите черемшу в соленой воде в течение 1,5 минут, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой, нарежьте кусочками. Мясо нарежьте соломкой. Сбрызните уксусом и перемешайте. Нарезанные кружочками яйца используйте для украшения блюда.

Как сделать салат из черемши с мясом:

  • черемша — 200 г
  • мясо отварное (любое) — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез

Черемшу вымойте и опустите в кипяток на 3 минуты, положите в холодную воду, откиньте на друшлаг и мелко нарежьте. Яйца, мясо и помидор нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом и перемешайте, посолите по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)