Хрустящие маринованные огурцы с луком, хреном и чесноком

маринованные огурцы с луком

Маринованные огурцы с луком

Хрустящие огурчики очень хороши осенью и зимой с горячей отварной картошечкой и мясом. В этом рецепте огурцов, маринованных на зиму, много различных составляющих и ароматных специй. Такая баночка точно не заваляется в хозяйстве!

Если вы любите сделать для зимы побольше домашних заготовок, то маринованные огурцы с луком, хреном, чесноком, зеленым перцем, листьями смородины и укропом могут стать вашим коронным соленьем. Маринад готовится с добавлением уксуса.

Ингредиенты на литровую банку

  • 1 кг крепких пупырчатых огурцов
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок зеленого болгарского перца
  • 1 небольшой корень хрена
  • 2 хреновых листа
  • 5 листьев смородины черной
  • пара зонтиков укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки  соли
  • 75 г сахара
  • 10 горошин перца
  • лавровый лист

Рецепт маринованных огурцов с луком

  1. Тщательно промойте огурцы. Лучше всего щеткой, чтобы не осталось никаких песчинок и грязи. Срежьте кончики.
  2. Вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам, удалите сердцевину, ножку, убедитесь, что не осталось никаких семян. Нарежьте его полосками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. С зубчиков чеснока просто снимите шелуху, их резать не нужно, будем класть целиком.
  5. Промойте и очистите корень хрена. Порежьте его кружочками.
  6. Вымойте листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, уложите все на дно банки. Банка должна быть предварительно простерилизована.
  7. Плотно уложите огурцы, чередуя с подготовленными овощами. Залейте кипятком до верха и подержите 5 минут.
  8. Слейте воду в кастрюлю, разведите в ней сахарный песок, соль, влейте уксус и положите горошины перца. Доведите до кипения и перелейте маринад в банку с огурцами. Закатайте герметично и поставьте вверх дном на пол застеленный газетой. Если банка потечет, на газете вы это сразу увидите. Накройте сверху одеялом и держите так, пока не остынет.

Готовые маринованные огурцы с красным луком и прочими специями держите в темном месте, а открытую банку — в холодильнике. Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. Открыли сейчас баночку, действительно очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Летом закатаю по этому рецепту побольше банок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)