Яичный паштет с жареным луком и орехами

Выглядит это блюдо, почти, как печеночный паштет, имеет розовато-серый цвет и похожую вязкую консистенцию.

Однако, вкус у него совсем другой, и вряд ли кто-то из попробовавших паштет из яиц с луком и орехами, сразу поймет, из чего закуска приготовлена.

Рецепт яичного паштета может стать прекрасным вариантом для праздничного стола, если вы хотите подать новые оригинальные блюда.

И готовится орехово-яичный паштет с грецким орехом намного проще и быстрее многих салатов, ведь самое сложное в нем — это обжарить лук.

Яичный паштет с жареным луком и орехами

Яичный паштет с жареным луком и орехами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 средние луковицы
  • небольшая горсть грецких орехов
  • растительное масло для жарки
  • соль

Как приготовить паштет из яиц, лука и орехов

1. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на 4 части и сложите в чашу блендера.

2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяного цвета, накройте крышкой и дайте остыть.

3. Орехи обдайте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

4. Положите лук и орехи к яйцам и взбивайте до однородной массы.

5. Посолите по вкусу.

Рецепт паштета из яиц с луком и орехами

Рецепт паштета из яиц с луком и орехами

6. Переложите в подходящую емкость, лучше всего в фарфоровую, и поставьте на ночь в холодильник.

Эту смесь уже можно подавать к столу, но попробуйте еще поэкспериментировать, взяв этот рецепт за основу.

Например, добавить тертый сыр, чеснок, черный перец, любимые специи, горчицу из тюбика и другие.

Паштет из яиц с обжаренным луком и орехами

Паштет из яиц с обжаренным луком и орехами

Зеленью лучше посыпать паштет сверху, потому что если добавить во время взбивания, то блюдо станет зеленым, потеряв свой довольно необычный цвет.

Варианты подачи могут быть самые разные: можно просто выложить в салатник, можно использовать кольцо для салата, но тогда выкладывайте приготовленный паштет сразу в него, чтобы он схватился и хорошо держал нужную форму.

В тарталетки положить такой паштет, наверное, не самый лучший вариант, потому что вкус у него очень приятный, но ближе к нейтральному, а для тарталеток нужен более насыщенный.

Очень вкусно будет со свежими огурцами и крекерами, неплохо намазать на белый хлеб.

Яичный паштет с луком и грецкими орехами

Яичный паштет с луком и грецкими орехами

Для праздничного стола можно паштет из яиц, лука и грецких орехов выложить порционно каждому гостю на тарелку с помощью формочек для печенья и украсить зеленью, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)