Яйца фаршированные сухими грибами

яйца фаршированные сухими грибами

Яйца фаршированные сухими грибами

Думаете, что из сухих грибов можно приготовить только суп? Ошибаетесь. Мало, кто знает о том, что из них можно сделать вкусную начинку для фаршированных яиц.

Если вы никогда раньше не пробовали нафаршировать яйца грибами, то настало время сделать это.

Если грибной сезон уже закончился, то можно приготовить фаршированные яйца с сухими грибами.

Как же это сделать правильно, чтобы получилась вкусная закуска к праздничному или повседневному столу?

Рецепт фаршированных сухими грибами яиц

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 0,5 литровая банка
  • 3-4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез — сколько уйдет
ингредиенты для фаршированных грибами яиц

Ингредиенты для фаршированных грибами яиц

Приготовление фаршированных сушеными грибами яиц:

1. Отварите грибы. Это можно сделать двумя способами:

  1. Залить кипятком на 30 минут, а потом отваривать в течение 45 минут.
  2. В мультиварке залить холодной водой и варить на режиме Суп 1 час.

2. Грибы прокрутите через мясорубку. Можно измельчить блендером или даже мелко нарезать. Как вам больше нравится и удобнее

3. Отварите яйца вкрутую, аккуратно их очистите, покатав предварительно на столе, чтобы белок не отдирался вместе со скорлупой, и разрежьте на половинки.

яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото

Яйца фаршированные сухими грибами рецепт с фото

4. Выньте желтки и добавьте их к грибам.

5. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и положите в грибную массу. Хорошо разотрите все вместе.

фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото

Фаршированные яйца с сухими грибами рецепт с фото

6. Заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса, много класть не нужно, иначе поплывет ваша начинка для фаршированных грибами яиц.

7. Начините половинки яиц. Украсьте зеленью.

Этой грибной массой можно начинить тарталетки, сделать бутерброды или разложить на крекеры.

Яйца фаршированные сушеными грибами рецепт

яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 60 г белых сушеных грибов (отварных)
  • по 1 ст. л. сливочного и растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки майонеза

Морковь в рецепт яиц с грибами можно не добавлять, ориентируйтесь на ваш вкус.

Как сделать фаршированные сухими белыми грибами яйца:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.

2. Добавьте мелко нарезанные белые грибы, перчите, посолите и еще немного все вместе обжарьте, чтобы испарилась влага из грибов. Остудите.

3. Очищенные яйца разрежьте пополам, достаньте желтки, натрите их на мелкой терке или разомните вилкой.

4. Положите в зажарку, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Начинка должна быть достаточно соленой, чтобы в сочетании с белками готовые начиненные грибами яйца не оказались слишком пресными.

5. Наполните половинки яиц грибной массой. Можно украсить яйца, фаршированные грибами, зеленью или каплей майонеза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)