Закуска из творога с зеленью

Для тех, кто любит готовить необычные блюда из привычных продуктов, придуман этот рецепт творожной закуски с желатином.

Если вы привыкли видеть творог лишь в таких блюдах, как сырники с крахмалом и манкой или, для тех, у кого есть «волшебный горшочек» — творожная запеканка в мультиварке, то пора бы уже попробовать что-то новенькое.

Приготовление закуски из творога с зеленью не покажется сложным даже новичку, а вот вкус ее оценят даже гурманы.

Особенно хороша будет такая закусочка летом на даче, со свежими овощами.

А если залить желатиновую смесь не в порционные формочки, а в лоток, а потом нарезать небольшими кубиками, то можно положить их в греческий салат вместо брынзы или сделать канапе с творогом.

Вариаций рецепта может быть множество.

Например, добавьте немного тертого чеснока или мелко рубленного болгарского перца.

Можно разделить готовую массу на несколько частей, и положить в каждую разные вкусные добавки. Экспериментируйте!

zakuska-iz-tvoroga-s-zelenyu

Ингредиенты

  • 450г творога 9%
  • 7-10 штук редиса
  • 150 мл сливок 20%
  • 2,5 ст. ложки желатина
  • сок половины лимона
  • хрен столовый — 3 ст. ложки
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • перец черный свежемолотый
  • соль по вкусу

Рецепт закуски из творога с зеленью

  1. Творог взбейте блендером до кремовой однородности в глубокой посуде.
  2. Добавьте сливки и тщательно размешайте.
  3. Теперь положите хрен, выжмите сок лимона и снова взбейте блендером или миксером. Хрена можно положить и побольше, в зависимости от вашего вкуса.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Зелень промойте и обсушите. Очень мелко порубите и смешайте с творогом.
  6. Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте до растворения, но не давая ему закипеть. Немного остудите и влейте в творог. Еще раз взбейте.
  7. Разложите закуску из творога с зеленью в порционные формочки или одну большую форму. Ее нужно будет выстелить пищевой пленкой.
  8. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до полного застывания.

Творожная закуска с зеленью подается с овощами и разносолами, к мясу или рыбе, можно добавить в салаты, как творожный сыр из молока и лимона, и в другие вкусные блюда.

Приятного аппетита!

 

1 комментарий
  1. Синона says:

    Выложить закуску на подсушенные кусочки белого хлеба и украсить зеленью. Творожные закуски прекрасны еще и тем, что получаются не только вкусными, но и полезными, ведь творог – один из самых полезных продуктов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)