Запеченные макароны пенне с фаршем и грибами

рецепт макарон пенне с фаршем в духовке

Рецепт макарон пенне с фаршем в духовке

Для семейного обеда в итальянском стиле отлично подойдут макароны пенне, запеченные с фаршем и грибами в духовке. Запекаем в готовом томатном соусе для макарон, который продается в магазине.

Пенне (в разных регионах споле, малтальяти) по-итальянски penne — короткие макаронные изделия (до 4 см в длину) краями, срезанными по диагонали. Название происходит от итал. penna — перо. И это один из самых любимых видов макарон среди итальянцев.

Ингредиенты

  • 2 баночки соуса для макарон (томатный базилик)
  • пакет макаронных перьев
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 1/2 стакана порезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г резанных шампиньонов
  • 1/2 стакана сыра (пармезан)
  • оливковое масло
  • соль

Рецепт пенне с грибами и фаршем

1. На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте около пяти минут. Если шампиньоны замороженные, то жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

обжарьте грибы

Обжарьте грибы

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.  Отварите макароны до полу готовности и слейте воду, откинув на сито.

отварите макароны

Отварите макароны

3. После этого обжарьте до коричневого цвета мясной фарш с луком в оливковом масле.

мясной фарш с луком

Мясной фарш с луком

4. В большой кастрюле смешайте готовые макароны, фарш, грибы, соус для макарон и все остальное (кроме сыра). Все хорошо перемешайте.

томатный соус

Томатный соус

Выложите в смазанную маслом форму приготовленные макароны и накройте фольгой. Выпекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу и посыпьте сверху сыром. Поставьте еще в духовку на пять минут.

запеченные макароны пенне с фаршем и грибами

Запеченные макароны пенне с фаршем и грибами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)