Постный борщ с грибами и фасолью
Постный борщ — это, наверное, один из самых вкусных супов, которые мы готовим в это время. Да и в обычные дни он станет желанным гостем на вашем столе, как овощной суп со свеклой, шампиньонами и фасолью. Сытный, густой и наваристый, рецепт постного борща с грибами и фасолью стоит записать в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты
- 200 г грибов шампиньонов
- 100 г фасоли
- 1 свекла
- Вода — 3 л
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (если есть)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- Соль
Как приготовить постный борщ с шампиньонами и фасолью
- Фасоль нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на всю ночь, более подробно об этом читайте на упаковке. Эти бобы бывают разных видов и готовятся разное время.
- Промойте ее и отварите в 3-х литрах воды до готовности.
- Нарежьте картофель, лук, перец.
- Нашинкуйте капусту, грибы режем пластинками.
- Порубите петрушку.
- Морковь и свеклу натрите на крупной терке по отдельности.
- Помидоры, сделав крестообразный надрез по месту плодоножки, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Натрите на терке.
- На сковороде потушите лук 3-4 минуты. Если вы едите растительное масло, лучше обжарить луковицу на нем.
- Добавьте к нему морковь и тушим еще пару минут.
- Выложите в борщ вместе с картофелем. Затем капусту и перец.
- Отдельно потушите или обжарьте свеклу. В другой сковородке — грибы.
- Все положите в борщ и варите до готовности.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Выключите огонь, добавьте лавровый лист, петрушку и чеснок. Накройте крышкой и дайте ему настояться 15-20 минут.
Ваш постный борщ с грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии