Рулетики из ветчины с сыром для фуршета
Многие хозяйки готовят на новогодний и праздничный стол такую вкуснейшую закуску, как рулетики с ветчиной и сыром.
Популярна она еще с советских времен, когда «поленница» длинных мясных рулетов, начиненных сырно-майонезной смесью с чесноком торжественно занимала свое место среди салатов и других блюд.
Но времена меняются, и ветчинные рулетики подаются совсем по-другому. Для модного фуршетного стола они нарезаются небольшими ломтиками и, либо ставятся, как роллы из ветчины с сыром, либо переворачиваются на бочок и скрепляются шпажками.
Да и рецептов совершенно иных появилось немало. Предлагаем английский рецепт рулетиков из ветчины с сыром и необычным соусом. Готовьте шпажки!
Как приготовить рулетики «Ветчина сыр чеснок»
Это не совсем традиционный рецепт приготовления рулетиков с ветчиной и сыром. Но намного более интересный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить эту закуску для фуршета.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного крем-сыра
- 8 широких ломтиков ветчины
- 3/4 стакана тертого сыра Чеддер
- 2 зубчика чеснока (тертых)
- немного соли
Сыр Чеддер, если не смогли его достать, можно заменить Гаудой или Маасдамом. Или другим сыром с ярким и пикантным вкусом.
Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты для начинки в миске. Посолите по вкусу.
2. Условно разделите на 8 частей и смажьте каждый ломтик смесью, оставляя примерно сантиметр от края. Скатайте в плотные рулетики.
3. Поместите в холодильник на несколько часов, а затем разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Готовые роллы из ветчины с сыром подаются с особым горчичным соусом. Не удивляйтесь, это вкусно!
Для соуса смешайте:
- 200 мл сгущенного молока
- 50 г однородной горчицы
- 1 столовую ложку хрена
- 1 столовую ложку Вустерского соуса
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Для красоты подачи и разнообразия вкусов, к традиционной сырной смеси можно вложить внутрь ломтик маринованного огурца или даже целый корнишон,
кусочек яркого красного сладкого болгарского перца,
и даже слайс жареного баклажана.
Экспериментируйте и с сортами сыра. К баклажанам лучше взять брынзу «Фета».
Советы:
1. Если вы подаете не маленькие роллы из ветчины, а целые ломтики, то можно перевязать из тонкими перьями зеленого лука, чтобы они не раскрутились.
2. Необязательно брать вареную ветчину. Попробуйте такую изысканную закуску, как рулетики из сыровяленной ветчины с сыром дор блю и каперсами. Просто разомните сыр и выложите его вместе с пряностями на ломтики мясной нарезки.
3. Для подачи закуски для фуршета наколите на шпажку еще и оливку или маслину, желательно с наполнителем, можно помидорчик черри. Срез можно обвалять в мелко рубленной зелени, молотой паприке или тертом желтке.
Свежие комментарии