Салат желе на Пасху. 2 рецепта с фото
Салат-желе — это оригинальная и очень красивая закуска с добавлением желатина.
В итоге получается салат, который можно нарезать на порционные ломтики.
На Пасху в него перед застыванием кладут целые вареные яйца, и поэтому салат в желе выглядит невероятно празднично и символично на пасхальном столе.
Из множества рецептов приготовления холодных закусок и салатов к Пасхе, салат с желе в домашних условиях — это самое необычное блюдо на праздничный стол.
Рецепт салата с желе к Пасхе с колбасой
Практически любой знакомый нам салат можно приготовить в желе, например, оливье с колбасой.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной моркови
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 350 г очищенного картофеля
- 200 г вареной колбасы или ветчины
- 100 г очищенных от кожуры и семян яблок
- 5 яиц
- 6 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 250 мл овощного, мясного бульона или воды
- 20 г желатина
- лимонный сок, соль, перец
- морковь или красный болгарский перец, петрушка для украшения
Как приготовить салат желе на Пасху:
1. Яйца отварите вкрутую и очистите.
2. Картошку, морковь нарежьте мелким кубиком. Горошек и овощи отдельно друг от друга отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
3. Яблоко нарежьте мелко и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
4. Смешайте нарезанную колбасу, овощи и яблоки в большой миске.
5. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешайте соус с овощами.
6. В 250 г бульона разведите желатин, нагрейте, но не кипятите, остудите. Бульон добавьте к салату. Перемешайте.
7. Выстелите форму пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала за края формы, половину салата распределите в форме.
8. В середине, в один ряд разместите целые вареные яйца. Накройте второй частью салата. Сверху накройте все свисающими концами пленки. Постучите формой об стол, чтобы пасхальный салат желе полностью заполнил пространство, и не осталось пустот.
9. Отправьте на ночь в холодильник.
10. На следующий день достаньте, переверните на плоское блюдо, снимите пленку, украсьте салат на ваш вкус или как на фото. При подаче нарежьте ломтиками острым широким ножом.
Как приготовить салат желе в порционных формочках
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 500 г
- морковь — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 150 г
- кукуруза консервированная — 100 г
- майонез — 250 г
- желатин — 20 г
Приготовление салата с желатином:
1. Отварите морковь в мундире до готовности. Дайте остыть и нарежьте кубиком.
2. Нарежьте колбасу на кубики небольшого размера.
3. Измельчит болгарский перец маленькими кубиками.
4. Откиньте на дуршлаг кукурузу и горошек и дайте стечь жидкости.
5. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Нагрейте до полного растворения крупинок, немного остудите и влейте в майонез. Хорошо перемешайте.
6. Заправьте салат желатиновой смесью, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
9. Перед подачей салат желе выньте из формочек, для этого оберните их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустите в миску с горячей водой. Украсьте и подавайте к пасхальному столу.
Желатиновый салат на Пасху можно приготовить и на основе салата из рыбных консервов. Получится приятное на вкус суфле.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии