Салат желе на Пасху. 2 рецепта с фото

Салат-желе — это оригинальная и очень красивая закуска с добавлением желатина.

В итоге получается салат, который можно нарезать на порционные ломтики.

На Пасху в него перед застыванием кладут целые вареные яйца, и поэтому салат в желе выглядит невероятно празднично и символично на пасхальном столе.

Из множества рецептов приготовления холодных закусок и салатов к Пасхе, салат с желе в домашних условиях — это самое необычное блюдо на праздничный стол.

salat-zhele-na-pasxu-recept-s-foto-2

Рецепт салата с желе к Пасхе с колбасой

Практически любой знакомый нам салат можно приготовить в желе, например, оливье с колбасой.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенной моркови
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 350 г очищенного картофеля
  • 200 г вареной колбасы или ветчины
  • 100 г очищенных от кожуры и семян яблок
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 250 мл овощного, мясного бульона или воды
  • 20 г желатина
  • лимонный сок, соль, перец
  • морковь или красный болгарский перец, петрушка для украшения

Как приготовить салат желе на Пасху:

1. Яйца отварите вкрутую и очистите.

2. Картошку, морковь нарежьте мелким кубиком. Горошек и овощи отдельно друг от друга отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Воду слейте, овощи остудите.

3. Яблоко нарежьте мелко и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

4. Смешайте нарезанную колбасу, овощи и яблоки в большой миске.

5. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешайте соус с овощами.

6. В 250 г бульона разведите желатин, нагрейте, но не кипятите, остудите. Бульон добавьте к салату. Перемешайте.

7. Выстелите форму пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала за края формы, половину салата распределите в форме.

8. В середине, в один ряд разместите целые вареные яйца. Накройте второй частью салата. Сверху накройте все свисающими концами пленки. Постучите формой об стол, чтобы пасхальный салат желе полностью заполнил пространство, и не осталось пустот.

9. Отправьте на ночь в холодильник.

10. На следующий день достаньте, переверните на плоское блюдо, снимите пленку, украсьте салат на ваш вкус или как на фото. При подаче нарежьте ломтиками острым широким ножом.

salat-zhele-na-pasxu-recept-s-foto-1

Как приготовить салат желе в порционных формочках

Ингредиенты:

  • колбаса вареная — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 150 г
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 250 г
  • желатин — 20 г

Приготовление салата с желатином:

1. Отварите морковь в мундире до готовности. Дайте остыть и нарежьте кубиком.

2. Нарежьте колбасу на кубики небольшого размера.

3. Измельчит болгарский перец маленькими кубиками.

4. Откиньте на дуршлаг кукурузу и горошек и дайте стечь жидкости.

5. Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть. Нагрейте до полного растворения крупинок, немного остудите и влейте в майонез. Хорошо перемешайте.

6. Заправьте салат желатиновой смесью, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

9. Перед подачей салат желе выньте из формочек, для этого оберните их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустите в миску с горячей водой. Украсьте и подавайте к пасхальному столу.

salat-zhele-na-pasxu-recept-s-foto-3

Желатиновый салат на Пасху можно приготовить и на основе салата из рыбных консервов. Получится приятное на вкус суфле.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)