Сливочный крем с вареной сгущенкой

С тех пор, как появился такой вкусный национальный продукт, как сгущенное молоко, известен крем из сгущенки со сливочным маслом, который идеально подходит для бисквитных тортов и пирожных.

Причем приготовить такой крем можно из обычного сгущенного молока, так и из вареного.

Из последнего кремовая прослойка получится у вас гуще и, соответственно, другого цвета, коричневатого.

Однако, десерты с таким кремом получаются очень жирными и калорийными. Не каждый сможет съесть слишком много такого лакомства.

крем из сливок с вареной сгущенкой

Крем из сливок с вареной сгущенкой

Поэтому кулинары придумали более нежный и изысканный сливочный крем с вареной сгущенкой с добавлением взбитых сливок.

Похожий на вкус вариант используется в покупных тортах, только сделан он вовсе не из натуральных продуктов.

Для приготовления этого крема в домашних условиях вам понадобится миксер.

Рецепт сливочного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок для взбивания жирностью более 33%
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Если в магазине вам достался только сырой молочный продукт, читайте, как сварить сгущенку дома разными способами.

Как сделать крем из сливок и вареной сгущенки:

1. Взбейте сливки с помощью миксера. Делайте это осторожно, постоянно контролируя процесс, иначе можете получить масло вместо крема.

2. Откройте банку со сгущенным молоком и переложите его в чистую пустую миску.

3. В вареную сгущенку добавьте около трети взбитых сливок и смешайте на маленькой скорости миксера.

4. Добавьте смесь сливок и сгущенки в емкость со взбитыми сливками. Также перемешайте миксером.

5. Когда масса станет полностью однородной, еще немного взбейте сливки.

Крем из сливок и сгущенки получается очень нежный.

Он хорошо сохраняет объем, но, к сожалению, форму не держит.

Зато очень вкусный!

Подходит для любых тортов, бисквитов, медовиков, начинки бисквитных рулетов, блинов, вафельных коржей и прочей выпечки.

Вкусно добавить в него любые измельченные орехи или мелко нарезанный чернослив.

Попробуйте также крем из маскарпоне и сгущенки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)