Мой праздничный стол на 8 Марта
Сегодня Международный женский день, и я хочу рассказать вам про мое праздничное меню на 8 Марта.
Если вы ищете, что приготовить к 8 Марта, и при этом чтобы стол получился разнообразным, сытным, но не тяжелым, а блюда были вкусными, можете попробовать мой вариант.
Правильное питание сейчас в моде, и я решила обойтись хотя бы без майонеза и слишком калорийных рецептов.
Количество продуктов использую небольшое, потому что мы сегодня не ждем гостей, а вечером идем в ресторан.
У меня на столе 2 салата, тарталетки с двумя разными начинками на основе творожного сыра, сырно-мясная нарезка и свинина в маринаде, на сладкое — конфеты и фрукты.
Первый салат на 8 Марта с курицей и авокадо
1. Мелко нарежьте 100 г отварной куриной грудки.
2. Натрите 70-100 г Российского сыра.
3. Очистите и нарежьте мелким кубиком половинку крупного яблока.
4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожуру и порежьте средними кубиками.
5. Мелко порубите немного зеленого лука, укропа и петрушки.
6. Для заправки смешайте неполную чайную ложку горчицы в зернах, столько же меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
7. Залейте компоненты салата из курицы с авокадо получившимся соусом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять нарезку.
Второй салат на 8 Марта из свежих овощей
1. Нарежьте на четвертинки 5-6 помидорок черри.
2. Половинку болгарского перца, лучше желтого цвета, нарежьте соломкой.
3. Порвите руками несколько листьев салата.
4. Маслины нарежьте поперек на 3-4 части.
5. Порубите зелень.
6. Салат заправьте оливковым маслом и посолите.
Тарталетки к 8 Марта с креветками и морковной начинкой
Для обоих видов тарталеток используется творожный сыр Сырко, я уже давно готовлю любые тарталетки именно с ним.
С креветками закуска готовится очень просто: наполните сыром тарталетки и оформите одной крупной мясистой креветкой и укропом. Можно украсить по вашему вкусу.
Для второй начинки натрите немного сырой моркови на мелкой терке, смешайте с творожным сыром, ложечкой сметаны, тертым или сушеным чесноком по вкусу, итальянскими травами.
Посолите так, чтобы масса была чуть-чуть пересоленой, это потом скомпенсируется довольно пресным вкусом тарталеток.
Тарталетки с морковью и сыром по этому рецепту съедаются в первую очередь даже на праздничном столе, потому что они очень вкусные и ароматные.
Свинина в маринаде на 8 Марта
Мясо свинины я мариновала с вечера.
Для маринада понадобится:
- горчица в зернах
- бальзамический уксус
- соевый соус
- жидкий мед
- майонез Слобода
Пропорции никогда не соблюдаю, все кладу на глазок, потом пробую на вкус.
Утром мясо обжарила с двух сторон на сковороде с растительным маслом, затем выложила оставшийся маринад, долила немного воды и потушила минут 20-25 под крышкой до выпаривания жидкости.
Можно его запечь в духовке или приготовить на гриле.
На гарнир рекомендуется подать тушеные или запеченные овощи или зеленую фасоль. У меня были просто салатные листья и маслины.
Мясную и сырную нарезку выберите на свой вкус. У меня это сырокопченая говядина и сыровяленый свиной балык, сыр самый обычный.
Итак, праздничный стол для тех, кто придерживается правильного питания и не хочет объедаться на 8 Марта, готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии