Салат с пророщенным нутом и помидорами
Те, кто ни разу не ел горох нут, считают, что он вряд ли чем-то отличается от привычного для нас гороха.
Но это только до тех пор, пока его не попробуют.
Горох нут намного крупнее, сочнее и просто вкуснее, чем обычный, знакомый нам с детства, горох.
Из нута можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, еврейский хумус — гороховое пюре с пастой из кунжута, маслом и специями.
А еще нут можно употреблять в пророщенном виде, добавляя в различные салаты.
Салат с пророщенным нутом я готовлю часто, взяв за основу рецепт салата Нежность с курицей, помидорами и сыром.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4-5 столовых ложек проростков нута
- половинка вареной куриной грудки
- 2 помидора
- 50 г сыра
- несколько перьев зеленого лука
- майонез
- соль
Секрет вкуса и нежности этого салата заключается еще и в помидорах. Они должны быть очень спелыми и мясистыми.
Я заправляю салат майонезом и оливковым маслом, чтобы минимизировать вредность майонеза.
Рецепт салата с проростками нута
1. Нут замочите на 30 минут в фильтрованной воде, затем промойте.
2. Нарежьте грудку, помидоры и зеленый лук.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смешайте все продукты, заправьте майонезом и посолите.
Можно дополнительно добавить смесь пряностей, например, итальянские травы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии