Салат с пророщенным нутом и помидорами

Те, кто ни разу не ел горох нут, считают, что он вряд ли чем-то отличается от привычного для нас гороха.

Но это только до тех пор, пока его не попробуют.

Горох нут намного крупнее, сочнее и просто вкуснее, чем обычный, знакомый нам с детства, горох.

Из нута можно приготовить множество вкуснейших блюд, например, еврейский хумус — гороховое пюре с пастой из кунжута, маслом и специями.

А еще нут можно употреблять в пророщенном виде, добавляя в различные салаты.

Салат с пророщенным нутом я готовлю часто, взяв за основу рецепт салата Нежность с курицей, помидорами и сыром.

salat-s-proroshhennym-nutom-i-pomidorami-1

 Ингредиенты на 4 порции:

  • 4-5 столовых ложек проростков нута
  •  половинка вареной куриной грудки
  • 2 помидора
  • 50 г сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез
  • соль

Секрет вкуса и нежности этого салата заключается еще и в помидорах. Они должны быть очень спелыми и мясистыми.

Я заправляю салат майонезом и оливковым маслом, чтобы минимизировать вредность майонеза.

salat-s-proroshhennym-nutom-i-pomidorami-2

 Рецепт салата с проростками нута

1. Нут замочите на 30 минут в фильтрованной воде, затем промойте.

2. Нарежьте грудку, помидоры и зеленый лук.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смешайте все продукты, заправьте майонезом и посолите.

Можно дополнительно добавить смесь пряностей, например, итальянские травы.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)