Маринуем зеленые помидоры на зиму с чесноком

маринуем зеленые помидоры с чесноком

Маринуем зеленые помидоры с чесноком

Каждая хозяйка, увлекающаяся домашними заготовками, имеет свой рецепт зеленых помидор на зиму. Сегодня мы маринуем зеленые помидоры с чесноком, нарезанные дольками, так они лучше просаливаются, и есть удобнее. Перед тем, как их мариновать, режем на половинки, четвертинки или даже еще тоньше.

Консервирование зеленых помидор с чесноком

В этом рецепте маринованные зеленые помидоры дольками.

Ингредиенты на 3 поллитровые банки:

  • 2 килограмма зеленых помидоров
  • 1 стакан белого уксуса
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 3 чайные ложки укропного семени
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 3/4 столовой ложки семян горчицы

Рецепт:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Доведите до кипения уксус, воду и соль в небольшой кастрюле.

2. Положите на дно каждой банки по 1 ч.л семян укропа, 2 зубчика очищенного чеснока, 5 горошин перца, 1/4 ложки горчичного семени и один лавровый лист.

3. Наполните банки нарезанными помидорами и залейте кипящим маринадом, оставляя примерно сантиметр от горлышка. Удалите пузырьки чистой деревянной палочкой и, если нужно, долейте еще рассола.

4. Накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут. Выньте, закатайте крышки и дайте остыть на полотенце.

Через неделю маринованные зеленые помидоры с чесноком будут готовы. Хранить их можно в прохладном, темном месте на срок до одного года.

маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры острые

Консервация зеленых помидоров с чесноком и перцем получается острой на вкус.

На 1 литровую банку:

  • 500 г помидоров
  • 1/2 перчика чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.ложки семян укропа
  • 1/2 ст.ложки горошин перца
  • 200 мл уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3,5 ложки соли

Как приготовить:

1. Чеснок очистите и нарежьте на половинки. Поместите на дно стерилизованных банок вместе с укропом и черным перцем.

2. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их четвертинками. Уложите в банку так, чтобы от края оставалось не менее 1,5 см.

3. Приготовьте маринад для зеленых помидор из воды, уксуса и соли, прокипятите его, пока соль полностью не растворится.

4. Залейте помидоры кипящей водой, подержите пару минут, слейте, залейте рассолом, оставляя 0,5 см до верха и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.

Времени на консервацию уходит примерно 1,5 часа. Кушать можно через 1-2 недели.

Засолка зеленых помидор с чесноком

Маринование зеленых помидор, если вы собрали их на собственной даче, не обходится без пряной зелени — листьев смородины, вишни, хрена, зонтиков укропа.

Понадобится на 6 литровых банок:

  • Помидоры — около 3 кг
  • 700 мл уксуса
  • 800 мл воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 70 г соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • Семена укропа или свежие укропные зонтики
  • По желанию листья смородины

Как сделать:

1. Помидоры помыть и нарезать на половинки или четвертинки, смотрите по размеру.

2. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле, доведите до кипения.

3. Поместите по зубчику чеснока, зонтику укропа (или две чайные ложки семян) и смородиновые листья, если есть, в каждую стерилизованную банку.

4. Уложите помидоры и залейте уксусным раствором, оставив около сантиметра до верха.

5. Простерилизуйте на водяной бане 15 минут и закатайте крышками.

Консервированные зеленые помидоры с чесноком по этому рецепту будут готовы через 4-5 недель.

А еще можно заготовить на зиму салаты из зеленых помидор по вкусным рецептам.

 

2 комментариев
  1. Agustinkа says:

    Не удержались, открыли, попробовали, очень вкусно! Первый раз на зиму зеленые помидоры закрывали.

  2. Richard says:

    Законсервировали с женой первый раз зеленые помидоры по рецепту с чесноком и смородиной, выглядит красиво, ждем зимы, чтобы попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)