Что делать, если переварили рис? Запеканку!!!
Вряд ли найдется хозяйка, которая ни разу не забывала варящийся на плите рис.
Если рис разварился очень сильно, а молочную рисовую кашу у вас в семье никто не ест, попробуйте приготовить запеканку из риса, очень легкую и вкусную.
Рисовая запеканка получается настолько нежной и пышной, что с ней не сравнится даже самое воздушное суфле, приготовленное по рецепту известного шеф-повара.
И готовится это второе блюдо или завтрак из самых доступных продуктов — рис, яйца, сметана и никакого мяса!
Ингредиенты
- 4 стакана переваренного риса
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- специи
- соль
- растительное масло
- сыр для подачи (необязательно)
Рецепт рисовой запеканки из переваренного риса
- Рис остудите.
- Яйца слегка взбейте с солью и специями. Из специй обязательно нужно взять те, где в составе много сушеной зелени.
- Смешайте рис с яйцами.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину массы.
- Во вторую половину добавьте сметану и хорошо перемешайте. Распределите вторым слоем по поверхности.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут или до румяной корочки. После этого можно посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится.
Если часть запеканки вы уберете в холодильник, то в дальнейшем при разогреве в микроволновке можно также посыпать сыром.
Я подавала запеканку из риса с покупным соусом песто с томатами, можно с аджикой, кетчупом, майонезом или сметаной.
Теперь вы знаете, что приготовить из переваренного риса, чтобы блюдо получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии