Густой суп из баранины с фасолью в мультиварке-скороварке
Если вы любите баранье мясо, то обязательно приготовьте сытный и густой суп из баранины с фасолью. Готовить я его буду в мультиварке-скороварке Brand 6051. Это волшебный агрегат, в котором все блюда получаются быстро и вкусно. Сегодня в моей коллекции мультиварочно-скороварочных блюд появился рецепт супа из баранины с фасолью с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Баранья грудинка с ребрышками — 500 г
- Картофель — 10-12 штук
- 1 крупная морковь
- 1 очень крупная или 3 небольшие луковицы
- Фасоль красная сухая — 150 г
- Розмарин сушеный
- Мята сушеная
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить суп из бараньей грудинки с фасолью
1. Очистите картофель и нарежьте его крупно. Если картофелины маленькие — на 4 части, если покрупнее — на 6 частей. Положите его в емкость с водой, пока готовите все остальные продукты.
2. Ребрышки промойте и порубите на порционные куски. Налейте в мультиварку Бранд совсем не много растительного масла — ложки 2-3 и выложите баранину.
3. Включите режим «Жарка» на 7 минут.
4. На 4-й минуте ребрышки переверните.
5. В это время очистите и нарежьте оставшиеся овощи. Морковь — кружочками, а лук — крупно. Мою огромную луковицу я нарезала сначала на половинки, а затем каждую на 8 частей.
6. Выложите все овощи в мультиварку. Фасоль обязательно нужно с вечера замочить, иначе она будет жесткая. Если хотите тушить ее без замачивания, то выставляйте большее время приготовления (40 минут).
7. Положите щепотку розмарина и 2 щепотки сушеной мяты, растертой пальцами. Посолите по вкусу. Налейте воды примерно до отметки 10 CUP, у меня чуть меньше.
8. Закройте скороварку и выставьте режим «Суп». Давление прибавьте до 50, а время приготовления остается согласно режиму — 20 минут.
9. После звукового сигнала открываем крышку. И вот он, ароматный, горячий, густой суп из бараньих ребрышек с фасолью в мультиварке-скороварке Бранд готов!
Подавать можно со сметаной, тертым чесноком, зеленью. Приятного аппетита!
Хороший рецептик! )) Очень вкусный супчик 😉