Суп из бараньих ребрышек с перловкой в мультиварке-скороварке
Продолжая баранью тему, а это очень вкусное и полезное мясо, сварим суп из бараньих ребрышек в мультиварке скороварке Бранд 6051. Готовить будем его с перловой крупой, довольно необычный вариант, но вкусный и сытный. В остальном же продукты стандартные, а главная изюминка бараньего супа — это целый букет зеленых травок, который способен улучшить вкус любого блюда.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки — 700 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перловая крупа — 3 ст. ложки
- Петрушка и укроп — несколько веточек
- Соль
- Лимонный перец
Рецепт супа из бараньих ребрышек в мультиварке-скороварке
- Ранее мы уже писали о том, сколько варить перловку, для этого супа запарьте ее в поллитровом термосе на 40 минут. Слейте воду и промойте крупу.
- Промойте бараньи ребрышки и выложите в чашу мультиварки. Долейте немного воды и поставьте на 10 минут на режим «Тушение». После этого мясо у нас будет мягкое. В воде останется свернувшаяся пена, ее нужно слить и удалить остатки с чаши при необходимости.
- Теперь выложите очищенный и нарезанный картофель, морковку, порезанную кружочками, и лук. Добавьте перловку и рубленную зелень. Посолите, поперчите и долейте воды, чтобы она покрыла все составляющие супа.
- Поставьте на режим «Суп» и ждите звукового сигнала.
- Получился очень вкусный и наваристый суп на бараньих ребрышках с перловой крупой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии