Пасха творожная запеченная
Это тающая во рту запеченная пасха творожная в духовке, больше похожая на пудинг. Очень вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка манки
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- полстакана изюма
Рецепт запеченной пасхи из творога
1. Изюм замочите в холодной воде, а затем доведите до кипения. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало помягче.
3. Творог выложите в миску и взбейте его блендером до гладкой кремовой массы. Добавьте к нему масло и взбейте еще раз. Положите манку, ванилин и соль и просто перемешайте.
4. Белки отделите от желтков, желтки взбейте с сахаром и вылейте к творожной массе, размешайте. Белки взбивайте до крепких пиков и аккуратно вмешайте снизу вверх. Добавьте изюм.
5. Переложите в форму, подобрав ее размер так, чтобы заполнить на 3/4 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Если верх сильно зарумянится, накройте фольгой и допекайте до готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в форме. В центре верхушка через несколько минут опадет, так и должно быть.
Держите в холодильнике 1-2 дня до освящения. После этого времени творожная пасха, запеченная в духовке, настоится и будет особенно вкусной.
Христос Воскресе! Приятного аппетита!
Прекраснейший рецепт пасхи печеной! Текстура ровная, гладкая, такая творожная. Пеку каждый год, уже несколько лет по вашему рецепту, в этом году забыла взбить отдельно белки, получилось ни чуть не хуже, чем всегда )