Тыквенные кексы: нежная и ароматная выпечка к чаю

Ищете удачный и простой рецепт осенней выпечки?

Эти невероятно нежные, влажные и солнечные тыквенные кексы – именно то, что вам нужно!

Пошаговая рецептура с подробным описанием поможет вам легко приготовить идеальные порционные кексы с тыквой, которые покорят своим мягким вкусом и золотистым цветом.

Попробовав эти очень простые в приготовлении кексы на основе тыквенного пюре, вы поймете, что это действительно идеальная выпечка к чаю для всей семьи.

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – примерно 100 г (зависит от сладости тыквы)
  • подсолнечное масло – 100 мл (можно заменить на растопленное сливочное)
  • тыквенное пюре – 200 г
  • мука пшеничная – 230 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • цедра лимона или молотая корица – для аромата (по желанию)

Рецепт кексов из тыквы

  1. В удобную миску разбейте 3 яйца, добавьте щепотку соли. Начните взбивать их миксером на низких оборотах.
  2. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте около 100 г сахара. Количество сахара можно скорректировать в зависимости от сладости вашего тыквенного пюре.
  3. Затем увеличьте обороты миксера до максимума и взбивайте массу в течение 2 минут, пока она не станет белой и пышной.
  4. В получившуюся пышную массу влейте 100 мл подсолнечного масла и добавьте 200 г тыквенного пюре. Теперь аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
  5. В 230 г муки добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте. Частями просейте эту смесь в миску с тыквенной массой. Снова аккуратно перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не переусердствовать.
  6. На этом этапе, для дополнительного вкуса и аромата, в тесто можно добавить немного цедры лимона или щепотку молотой корицы.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Разложите тесто по формочкам для кексов. Отправьте формы в разогретую духовку примерно на 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  8. Готовым кексам дайте полностью остыть. По желанию, перед подачей их можно украсить, присыпав сахарной пудрой.

Готово! Эти солнечные тыквенные кексы – прекрасный пример того, как из простых продуктов получается нечто по-настоящему волшебное.

У кексиков идеальная влажная текстура, они долго остаются мягкими и дарят ощущение настоящего домашнего уюта.

Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить пирог с курагой на ананасовом сиропе

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)