Хрустящие маринованные огурцы с луком, хреном и чесноком
Хрустящие огурчики очень хороши осенью и зимой с горячей отварной картошечкой и мясом. В этом рецепте огурцов, маринованных на зиму, много различных составляющих и ароматных специй. Такая баночка точно не заваляется в хозяйстве!
Если вы любите сделать для зимы побольше домашних заготовок, то маринованные огурцы с луком, хреном, чесноком, зеленым перцем, листьями смородины и укропом могут стать вашим коронным соленьем. Маринад готовится с добавлением уксуса.
Ингредиенты на литровую банку
- 1 кг крепких пупырчатых огурцов
- 1 красная луковица
- 1 стручок зеленого болгарского перца
- 1 небольшой корень хрена
- 2 хреновых листа
- 5 листьев смородины черной
- пара зонтиков укропа
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли
- 75 г сахара
- 10 горошин перца
- лавровый лист
Рецепт маринованных огурцов с луком
- Тщательно промойте огурцы. Лучше всего щеткой, чтобы не осталось никаких песчинок и грязи. Срежьте кончики.
- Вымойте сладкий перец, разрежьте его пополам, удалите сердцевину, ножку, убедитесь, что не осталось никаких семян. Нарежьте его полосками.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- С зубчиков чеснока просто снимите шелуху, их резать не нужно, будем класть целиком.
- Промойте и очистите корень хрена. Порежьте его кружочками.
- Вымойте листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, уложите все на дно банки. Банка должна быть предварительно простерилизована.
- Плотно уложите огурцы, чередуя с подготовленными овощами. Залейте кипятком до верха и подержите 5 минут.
- Слейте воду в кастрюлю, разведите в ней сахарный песок, соль, влейте уксус и положите горошины перца. Доведите до кипения и перелейте маринад в банку с огурцами. Закатайте герметично и поставьте вверх дном на пол застеленный газетой. Если банка потечет, на газете вы это сразу увидите. Накройте сверху одеялом и держите так, пока не остынет.
Готовые маринованные огурцы с красным луком и прочими специями держите в темном месте, а открытую банку — в холодильнике. Приятного аппетита!
1 комментарий
Открыли сейчас баночку, действительно очень вкусные, ароматные и хрустящие огурцы. Летом закатаю по этому рецепту побольше банок.