Торт на майонезе с какао без яиц

Не думайте, что майонез идет только на заправку салатов и запекание мяса и рыбы. В выпечке он также очень вкусен. Придает нежность, рыхлость, а привкуса майонеза нет абсолютно.

А этот рецепт «Торт на майонезе с какао» хорош еще и тем, что готовится очень просто, буквально смешал и испек. Текстура похожа на бисквит. Смотрите сами на фото, какая вкусняшка получилась.

торт на майонезе с какао

Торт на майонезе с какао фото

В рецепт этого бисквита, как ни странно, не входят яйца. Но от этого вкус его ничем не хуже, чем у тортов, тесто, которых приготовлено на основе яиц.

Ингредиенты

  • Майонез — 125 мл
  • 150 г муки
  • 3 стол.ложки какао
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 125 мл воды
  • 2 стол.ложки растительного масла

Как стряпать торт на майонезе

  1. Просейте муку, порошок какао, разрыхлитель. Можно и не просеивать, но считается, что торт так будет воздушнее. Смешайте.
  2. В другой миске взбейте венчиком майонез с водой. Вылейте его в муку. Добавьте сахар, масло (этот компонент сделает торт нежнее) и замесите тесто.
  3. Смажьте форму (диаметр 18-20 см) маслом, можно выстелить бумагой для выпечки. Но лучше всего использовать силиконовую форму. На ее дно можно просто нажать, и бисквит у вас на тарелке. К ней ничего не прилипает.
  4. Выложите тесто, разровняйте его. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Готовность обязательно нужно проверить зубочисткой. Должна быть сухая. Выньте торт из формы.
  5. Из готового бисквита можно сделать коржи и промазать любой начинкой: кремом, сгущенкой, джемом. А можно покрыть глазурью. Приготовить глазурь для торта с какао на майонезе можно так. Разломайте плитку шоколада и разогрейте ее с 50 г сливочного масла (не маргарина!). Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке, перемешивая через 10 секунд. Покройте верх торта горячей глазурью, остудите и поставьте на час в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)