Быстрый рецепт маринованных зеленых помидор
Очень хороши заготовки из зеленых помидор на зиму, но часто хочется попробовать их сразу. Для этого и существуют быстрые рецепты, используя которые, зеленые маринованные помидоры можно кушать через пару часов после приготовления.
Как же сделать вкусные и быстрые недозрелые помидорки в маринаде? Есть несколько способов.
Рецепт быстрых маринованных зеленых помидор с чесноком
Помидоры и чеснок — это отличное сочетание на все времена. У нас на сайте уже есть рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму, а эту закуску мы будем кушать сразу. Готовим.
Ингредиенты:
- 3 больших зеленых помидора
- 2 стакана воды
- 300 мл уксуса
- 2 1/2 столовые ложки соли
- 200 г укропа
- 1 головка чеснока
Способ приготовления:
1. Укроп мелко порубить, очищенный чеснок нарезать тонко, помидоры порежьте на восьмушки или ломтиками. Смешайте в глубокой миске.
2. Объедините все ингредиенты для маринада, доведите до сильного кипения на большом огне.
3. Залейте овощи. Дайте остыть и поставьте на час в холодильник. После охлаждения быстрые маринованные помидоры с чесноком готовы к использованию.
Быстрые маринованные зеленые помидоры с базиликом
Базилик и помидоры — не менее удачный дуэт в итальянском стиле. Если вспомнить салат «Капрезе»… Но сейчас мы будем заниматься маринованием зеленых помидор с этой пряной травкой. Причем, мариновать быстро.
На 6 порций:
- 3 больших помидора
- 1 средний зеленый перец
- 1 красный лук
- 3-4 веточки свежего базилика
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих специй для маринада
Рецепт:
1. Вымойте помидоры и нарежьте на 8 частей. Тонко порежьте зеленый перец, красный лук. Измельчите базилик. Смешайте в миске.
2. Завяжите сухие специи в марлю. В кастрюле доведите до кипения все остальные продукты. Уменьшите огонь и поварите еще 5 минут. Удалите специи, охладите до комнатной температуры.
3. Залейте овощи. Накройте зелёные помидоры маринованные быстрого приготовления крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.