Кабачковый суп с рыбой в мультиварке-скороварке
Хочу предложить вам не совсем обычный летний рецепт кабачкового супа с рыбой для мультиварки. Блюдо можно назвать диетическим, поскольку все овощи и рыба получаются тушеными и очень мягкими, зажарка для него не делается. Готовится кабачковый суп с рыбой в мультиварке-скороварке Brand 6051 с добавлением и других сезонных овощей.
Суп из кабачков используется в похудательных целях, для очищения организма, а если вы решили добавить в него морскую рыбу, то он станет еще более питательным и полезным. И еще этот супчик получается очень легким и вкусным.
Вариацией этого блюда может стать кабачковое рагу. Если хотите получить рагу из овощей с кабачками и баклажанами в собственном соку, не добавляйте воды.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 маленьких
- Баклажан — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 большая
- Филе любой морской рыбы — 500-700 г
- Несколько веточек петрушки
- Приправа к рыбе
- Соль
- Растительное масло
Рецепт кабачкового супа с рыбой
- Рыбу, а это может быть треска или минтай, разморозьте, если вы купили замороженную.
- Вымойте и почистите все овощи.
- Крупно нарежьте кабачки и баклажаны.
- Луковицы нарезаем так, как вам нравится, можно крупно, а можно и измельчить.
- Морковь натрите на терке.
- Налейте на дно мультиварки немного растительного масла.
- Выложите все овощи, посолите и перемешайте.
- На самый верх уложите рыбу, посыпьте ее рыбной приправой, если она не содержит соль, то немного посолите.
- Сверху крупно покрошите зелень петрушки.
- Долейте стакан воды. Больше не нужно, потому что овощи, особенно, кабачки и баклажаны дадут много сока.
- Закройте мультиварку, поверните крышку и включите режим «Тушение» с давлением 50 на 20 минут.
- Дождитесь звукового сигнала, и ваш вкуснейший овощной суп из баклажанов и кабачков готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии