Кукурузная каша с миндалем и овощами
Готовят кукурузную кашу из измельченных зерен кукурузы. Она имеет нежную текстуру, приятный вкус и аромат. Крупа может стать гарниром к мясу, молочной кашей и даже десертом. Сегодня у нас не совсем обычная кукурузная каша с миндалем и доступными овощами — морковкой и луком.
Диетологи советуют чаще включать в рацион блюда из кукурузной крупы, которая не только легко усваивается организмом, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта, но и выводит из организма шлаки. Блюда из кукурузной крупы богаты клетчаткой, железом, кремнием, витаминами А, Е, РР и группы В. А калорий в ней 335 на 100 г продукта.
Для приготовления столь полезной каши потребуется:
- Кукурузная крупа – стакан
- Миндаль – 50 г
- Вода – 2 стакана
- Морковь
- Репчатый лук – 3 головки
- «Вкусная соль» с травками и пряностями по вкусу
- Немного растительного масла.
Рецепт кукурузной каши с миндалем
1. Кукурузную крупу хорошо промыть. Совет: покупайте чистую крупу в магазине, промывать ее трудно. Овощи (нарезанный лук и натертую морковь) слегка притушить на растительном масле, добавить крупу, миндаль, соль.
Дополнение от сайта Вари Вкусно: миндаль лучше класть не в кожуре, а предварительно подержать минуту в кипятке, после чего шкурку легко снимется целиком очень быстро.
2. Залить крупу водой, дать закипеть. Варить кукурузную кашу на медленном огне под крышкой до готовности. Это займет у вас 15-20 минут.
3. После варки желательно дать каше из кукурузной крупы настояться 10-15 минут. Раскладывая готовое второе блюдо по тарелкам, нужно равномерно распределить миндаль. Приятного вам аппетита!
Рецепт прислала Ермашова Елена.
Оригинально добавить в кукурузную кашу миндаль. Очень понравилось!