Мясной рулет из фарша «Царский» с яйцом в духовке
Если вы знаете, как приготовить мясной рулет из фарша, то считайте, что обед выходного дня или праздничный стол удался. Ведь это такое эффектное и вкусное блюдо! Ну, а если нет, то мы предложим вам домашний рецепт мясного рулета с фото готового блюда.
Этот рулет из мясного фарша в духовке запекается в обычной форме для кекса с отверстием в серединке для возможности украсить его овощами и зеленью. Внутри начинка — вареное яйцо, а по оформлению видно, что он действительно Царский. Нежный на вкус, красивый на вид — идеальный вариант коронного блюда для любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг свино-говяжьего фарша
- белый батон
- 300 мл молока
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 яйцо сырое
- 7-8 яиц вареных
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец молотый
- Растительное масло
Рецепт мясного рулета с яйцом по-царски
- Приготовление мясного рулета начинаем с того, что делаем обычный или улучшенный котлетный фарш. Тут уж у каждой хозяйки свои рецепты! А я расскажу вам мой. Замочить батон (берем только мякоть, без шкурки) в молоке (если молока нет, то подойдёт и вода). Батон лучше брать черствый.
- Пока он размокает, моем и перекручиваем мясо на мясорубке. Для фарша, из которого готовится мясной рулет с начинкой, нужно соблюсти определённые пропорции: возьмём в общей сложности 1 кг мякоти мяса. Желательно, чтобы присутствовали и говядина, и свинина (50% на 50 %). Ну, а если отсутствует мясо двух сортов, то возьмите один, — какой есть. Пропускаем мясо через мясорубку.
- Вслед за ним измельчаем в ней же предварительно почищенные 1 крупную луковицу и 1 среднего размера картофелину.
- Добавить яйцо сырое и 1-1,5 чайные ложки соли, а черный молотый перец (1 щепотка) добавляем исключительно по желанию и вкусу.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты: мясной фарш, молотые лук и картофель, мякиш батона, яйцо, соль, перец.
- Берём любую форму для запекания. Можно взять формочку для выпекания большого кекса.
- Смазываем форму растительным маслом.
- Делим фарш на 2 части. Первую часть равномерно распределяем по периметру на дне формы.
- Сверху фарша по кругу примерно на равном расстоянии друг от друга укладывается начинка для мясного рулета — целые отваренные крутые яйца (понадобится примерно 7-8 штук). А также можно использовать грибы, вареную морковь, сыр, чернослив, орехи, даже омлет.
- Сверху яиц выкладываем вторую часть фарша и хорошенько скрепляем верхнюю и нижнюю части, прижав их.
- Помещаем полученный мясной рулет фаршированный для выпекания в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час при температуре 200 градусов. Однако время выпекания может быть и больше. Всё зависит от духовки, конвекции воздуха, наличия верхнего или нижнего подогрева. Одним словом, проверяйте на готовность в процессе приготовления аккуратненько ножом или вилочкой.
- Готовый рулет мясной в духовке укладываем на блюдо и украшаем. Для украшения используем листья салата, петрушку кудрявую или обычную, помидор, яйцо, сваренное вкрутую и натертое на крупной терке. Можно попробовать и другие варианты.
Автор рецепта Нина Слабченко.
3 комментария
просто вкуснятина, спасибо за рецепт )))
Современное разнообразие полуфабрикатов позволяет делать «ленивые» рецепты за одно действие: «засыпал в мультиварку и пошел во вконтакт». А рецепты подобные этому, «простые» для советского человека, но неимоверно трудоёмкие для современного лентяя, увы, уходят в историю. И я надеюсь не переведутся энтузиасты-коллекционеры рецептов напоминающие нам о них.
Помню, как моя бабушка делала такой рулет! Спасибо за то что припомнили его, обязательно на ближайшие праздники приготовлю эту вкуснятину!