Рис с фаршем и овощами по-индийски
Приготовьте на ужин вот такой рис в индийских мотивах. Его можно подавать как отдельное блюдо (именно так его готовят и подают в Индии) или в качестве гарнира к мясным блюдам. Но из-за мясных ингредиентов в готовом блюде рис с фаршем и овощами по-индийски предпочтительно все же подавать отдельно, как экзотическое второе.
Ингредиенты
- Рис
- Мясной фарш
- Лук
- Сметана
- Зеленый горошек
- Чеснок
- Болгарский перец
- Растительное масло
- Карри
- Соль
Рецепт риса с фаршем и овощами
1. Для приготовления такого блюда нарезаем мелко одну луковицу, обжариваем (пассируем) лук до мягкого состояния на сковороде с растительным маслом (2-3 столовые ложки).
2. К луку добавляем мясной фарш (предпочтительно говяжий или баранина), обжариваем все до готовности мяса.
3. В конце приготовления мяса добавляем давленый чеснок (3-4 зубчика, кто любит острее – возьмите больше) и нарезанный красный сладкий (!) перец. Продолжаем готовить или точнее томить блюдо.
4. В конце приготовления добавляем на сковороду с мясом отварной рис (возьмите длиннозерный, можно использовать и нешлифованный коричневый рис, будет даже лучше), соль…
…и обязательно приправу карри, которая придаст неповторимый вкус и аромат блюду. Все хорошенько перемешиваем и еще немного прогреваем на плите.
5. Когда рис с мясным фаршем и овощами будет готов — добавляем к нему маленькую баночку консервированного зелёного горошка и сметану, буквально пару ложек.
6. Снимаем все с огня и еще раз перемешиваем. Ужин в индийском стиле готов!
Свежие комментарии