Запеканка творожная в мультиварке скороварке Brand 6051
Сегодня наша задача приготовить творожную запеканку в мультиварке по вкусному рецепту, который дала моя подруга. Рецепт этот был в ее кулинарной книжке, прилагающейся к агрегату другой модели, отзывы были самые положительные, поэтому готовим.
Какие важные особенности имеет этот рецепт творожной запеканки в мультиварке? Во-первых, готовится десерт без муки, с крахмалом, то есть он более легкий. Во-вторых, творожная запеканка в мультиварке скороварке brand 6051 получается нежная, пышная и воздушная потому, что в нее входит такой продукт, как сметана. Для фигуры, наверное, не слишком полезно, но зато как вкусно!
Этот рецепт запеканки из творога в мультиварке скороварке можно готовить в любой модели, потому что обработка пищи давлением на режиме «Выпечка» не используется.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 4 столовые ложки крахмала
- 200 г сметаны 20%
- 4 яйца
- Горсть изюма
- 10 ядрышек миндаля
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- Щепотка соли
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
- Изюм промойте, запарьте кипятком, подержите пару минут, обсушите.
- Миндаль также опустите в кипяток, очистите, кожурки сходят при такой обработке очень легко. Мелко порубите ножом, предварительно раздавив, как зубчик чеснока (нарезать будет намного легче).
- Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
- Творог разотрите, добавьте сметану, крахмал, затем яичную смесь.
- Положите изюм и миндальные орехи, хорошо размешайте.
- Выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте поверхность.
- Закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 50 минут по умолчанию. Если у вас другая мультиварка, то поставьте, соответственно, по инструкции. Ура! У нас получилось испечь творожную запеканку в мультиварке. Приятного аппетита!
Многие хозяйки открывают крышку и задаются вопросом, как вытащить запеканку из мультиварки?
И, в самом деле, не так уж это легко, чаша глубокая, выпечку ничем не подцепишь. Вариантов несколько. Можно наклонить чашу и осторожными движениями вперед-назад ее вытрясти так, что она выскользнет сама на тарелку.
А можно этой тарелкой ее накрыть, а потом чашу перевернуть. Вуаля, запеканка из творога в мультиварке уже у нас на тарелке. Причем румяной стороной сверху, а бледной внизу, где ее никто не увидит. Подавайте к чаю горячей или холодной. Мне показалось, что полностью остыв в холодильнике, она стала намного вкуснее.
Нямка просто. Но я еще все вместе блендером пробила, так еще воздушнее получается.
Кстати, да, не подумала я про творог, у меня он такой нейтральный, из магазина в пачке был, не рассыпчатый. И сахару можно положить 2 ложки, если сладко очень
Да, действительно, пропустила фразу про другую модель.
Прошу прощенья !
Запеканка не то чтобы совсем не понравилась, просто для меня приторновато.
Еще ведь творог бывает разный. Думаю, для этого рецепта нужно брать покислее.
Anna, в начале же написано, что мультиварка другой модели. В книге рецептов для Brand 6051 ее действительно нет. Мне очень понравилась эта запеканка, но делаю ее не часто, потому что продуктов уходит много.
Жалко, что вам не понравилось, у меня ее уплели сразу
И как бы у запеканки нет определенного вкуса, кто к чему привык с детства, то ему и нравится
Если вам по душе твердые, стоячие, непоколебимые творожные запеканки, то да — этот рецепт не ваш. А если нежные и воздушные, то стоит приготовить
У меня как раз Brand 6051. В прилагающейся книжке нет рецепта подобной запеканки. Либо автор, либо его подруга «соврамши».
Я положила 2 ложки сахара вместо 3, но все равно получилось приторно, наверно, из-за изюма.
И 4 яйца — это оооочень много. По вкусу — это не запеканка, а сладкий творожный омлет, т.к. при таком количестве яиц творог там уже почти не чувствуется.