Творожный пирог в мультиварке с изюмом и черносливом
Если в холодильнике есть пачка творога, а где-то еще на кухне немного сухофруктов, то простой и быстрый творожный пирог в мультиварке Brand 6051 (или в любой другой) с изюмом и черносливом через полчаса будет стоять у вас на столе.
Используя этот вкусный рецепт пирога из творога в мультиварке, вы получите нежный и мягкий десерт, близкий к запеканке. Сладкое тесто прекрасно оттеняет кисловатый вкус чернослива, добавляя еще одну приятную изюминку к обилию изюма в этой выпечке.
Итак, начинаем приготовление творожного пирога в мультиварке, этот волшебный процесс создания вкуснейшей выпечки. Можно есть и горячим, и холодным.
Попробуйте также приготовить кекс с творогом и изюмом по нашему рецепту.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 пачки творога — 400 г
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки с верхом муки
- 3 столовые ложки изюма
- 10-11 черносливин
- Растительное масло для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки
Изюм нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде.
Рецепт творожного пирога в мультиварке
1. Яйца разбейте в миску, туда же выложите творог из пачек.
2. Всыпьте сахар.
3. Добавьте крахмал.
4. Размешайте и положите муку.
5. С изюма слейте воду, чернослив нарежьте поперек на небольшие кусочки. Выложите в миску.
6. Хорошо перемешайте. Творожное тесто для пирога готово.
7. Уложите его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и разровняйте поверхность мокрыми руками.
8. Поставьте режим «Выпечка» (по умолчанию он 50 мин.) на 35 минут. Готово!
Поверхность любого пирога из мультиварки остается бледной, поэтому ей необходим какой-то декор. Лучший вариант — это посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать ваш творожный нежный пирог в мультиварке к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта: VariVkusno.
Свежие комментарии