Ленивый пирог с черникой в мультиварке
Летом, в сезон черники, хочется сделать из этой ягоды всевозможные заготовки — варенье, заморозку и т.п., а также испечь вкусный пирог с черникой в мультиварке. Ведь когда покупается эта техника, появляется желание готовить в ней абсолютно все.
А наш рецепт черничного пирога в мультиварке еще, к тому же, и ленивый, то есть быстрый и простой. Справится и начинающая хозяйка, и мужчина. В нем используется готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для занятых людей, любящих вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- Черника — стакан или чуть больше
- Пластинка слоеного теста
- Сахарный песок
- Крахмал
- Сахарная пудра
Рецепт пирога с черникой в мультиварке
1. Разморозьте слоеное тесто. Промойте чернику и обсушите ее на полотенце.
2. Тесто растяните прямо руками, раскатывать его не нужно, пирог у нас быстрый, и кухня вся в муке нам тоже не нужна. Выложите его на дно чаши мультиварки, которое нужно смазать тонким слоем растительного масла. Высыпьте ягоды и густо посыпьте через ситечко крахмалом.
3. Добавьте сахар. Его нужно 4-5 ложек. Также можно использовать немного коричневого сахара. Он у меня еще и с порошком корицы для аромата.
4. Закройте мультиварку и поставьте на режим «Выпечка». Это 50 минут.
5. Немного ягод может вытечь за пределы пирога, но в этом ничего страшного нет, потому что крахмал уже подействовал, и вся жидкость перешла в ягодный гель.
6. Уголочки теста можно аккуратно срезать ножом, а можно оставить, как есть. От этого черничный пирог в мультиварке, а вернее, его внешний вид никак не пострадает. Посыпьте его сверху сахарной пудрой, используя ситечко, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По похожему рецепту печется пирог со сливами в мультиварке скороварке Brand 6051.
Я влюбилась в этот рецепт! Удивительная его простота покоряет сразу. Готовлю, когда гости вдруг пришли или на даче. С любыми ягодами и фруктами, все что есть под рукой добавляю.