Как быстро замариновать белые грибы. Рецепт с фото
Лето — это сезон белых грибов. Белый гриб по праву считается грибным королем.
Его можно жарить, варить ароматные супчики, сушить, солить и мариновать на зиму в домашних условиях.
Но если вы не любитель домашних заготовок, а приготовить маринад для белых грибов все-таки хочется, то попробуйте сделать быструю закуску, которую можно есть уже на следующий день.
Сейчас я расскажу вам, как быстро мариновать белые грибы. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг белых грибов
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли без верха
- 2 столовые ложки 9 % уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 лавровых листа
- 7-10 горошинок черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 5 гвоздичек
- щепотка тмина
- несколько зубчиков чеснока
Если вы не любите маринованные грибы с чесноком, его можно не добавлять.
Быстрый рецепт маринования белых грибов с уксусом 9% и чесноком
1. Грибы замочите минут на 15 в холодной воде, чтобы легче было их почистить.
2. Очистите ножом от прилипшей грязи.
Сегодня в нашу компанию попали не только белые грибы, но и подосиновик с подберезовиком, они тоже будут очень вкусными в маринованном виде.
Вот такие красавцы:
2. Нарежьте их кусочками 3-4 см, ножки — кружками толщиной около сантиметра. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
3. Поставьте на плиту, дайте закипеть, в этот момент появится много пены, ее нужно будет всю снять, иначе потом она к грибам прилипнет, и не легко будет ее смыть. Варите 5-7 минут при слабом кипении.
4. Слейте воду, аккуратно промойте грибы, снова залейте водой и поварите еще 5 минут. Опять появится немного пены, снимайте ее.
Слейте воду.
5. Залейте грибы в кастрюле литром холодной фильтрованной воды, предварительно растворив в ней соль и сахар. Добавьте перец, тмин и гвоздику. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
6. Чеснок очистите, его можно взять любое количество, если вы любите маринованный чеснок, нарежьте его не слишком тонкими пластинками и положите в маринад.
7. Добавьте лавровый лист, выключите огонь, влейте уксус и осторожно перемешайте. Оставьте остывать на плите.
8. Когда белые грибы в маринаде с чесноком полностью остынут, шумовкой переложите их в литровую банку или в пару банок поменьше.
Раскладывать нужно так, чтобы грибы занимали не более 3/4 объема банки, иначе не останется места для маринада.
Есть вашу грибную закуску можно уже на следующий день.
Хранить маринованные белые грибы быстрого приготовления нужно обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии