Шампиньоны маринованные с чесноком: лучшие рецепты
Маринование шампиньонов в домашних условиях хорошо тем, что процесс не занимает много времени и не имеет практически никаких особых секретов для этого вида грибов.
А что самое главное, шампиньонами очень сложно отравиться из-за неправильной обработки, ведь их можно добавлять в салаты даже сырыми.
Один из самых вкусных способов мариновки грибов шампиньонов — это шампиньоны, замаринованные с чесноком.
Рецепты чесночного маринада для них сделают эти грибочки изумительной закуской для любого стола, а также пикантным компонентом для многих салатов.
Быстрые шампиньоны маринованные с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- 5оо г свежих грибов маленького размера
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 3 стол. ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 литр воды
Как мариновать шампиньоны с чесноком быстро:
1. Чтобы сделать рассол для шампиньонов, налейте воду в кастрюлю и добавьте соль, перец и лавровый лист и доведите до кипения.
2. Грибы промойте, не нарезая, положите в маринад и варите 10 минут.
3. Чеснок натрите на терке, смешайте с мелко нарезанным укропом, уксусом, сахаром и маслом.
4. Отваренные грибы выньте из кастрюли и смешайте с приготовленной зеленой массой.
5. Поставьте на час в холодильник на час. За это время каждые 20 минут нужно перемешивать грибы в чесночной смеси.
Маринад для шампиньонов с чесноком и луком
Ингредиенты:
- мелкие шампиньоны — 0,5 кг
- чеснок — 3-4 зубчика
- 1 средняя луковица
- уксус 9% — 20 мл
- растительное масло — 75 мл
- сахарный песок — ч. ложка с горочкой
- соль — 0,5 чайной ложки
- гвоздика — 2 шт.
- перец — 10 горошин
- вода — 150 мл
Приготовление маринованных шампиньонов с чесноком:
1. Нарежьте ломтикам чеснок и полукольцами лук. Сложите в кастрюльку, добавьте соль, перец и специи.
2. Добавьте воду, уксус и масло.
3. Положите грибы, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
4. После закипания проварите 7 минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, шампиньоны еще дадут сок.
5. Дайте грибам остыть и уберите вместе с маринадом в холодильник на 12 часов.
Шампиньоны в чесночном маринаде с морковью
Ингредиенты:
- полкило шампиньонов
- по 1 шт. моркови и лука
- 4 зубчика чеснока
- 300 мл воды
- 1 пучок любой зелени на ваш вкус
- по 1 чайной ложке с верхом соли и сахара
- 2,5 ст. ложки 9% уксуса
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить шампиньоны маринованные с чесноком:
1. Прокипятите воду с сахаром и солью, выключите огонь, положите грибы и оставьте, накрыв крышкой.
2. Нарежьте кольцами лук, ломтиками чеснок, натрите морковь, нашинкуйте зелень. Положите к грибам.
3. Добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте под крышкой до полного остывания.
7. Переложите в банки и уберите в холодильник на сутки.
Рецепт шампиньонов по-корейски с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г маленьких шампиньонов
- 4 зубка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 15 г семян кунжута
- 50 мл растительного масла
- 20 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 стручок жгучего перца
- 1 лавровый лист
- молотый черный перец по вкусу
- 0,5 чайной ложки соли
- 600 мл воды
Как замариновать грибы шампиньоны в чесноке:
1. Отварите грибы в течение 15 минут в воде с солью и лавровым листом.
2. Приготовьте смесь из рубленой зелени, мелко нарезанного чеснока, перца, соевого соуса и уксуса.
3. Хорошо разогрейте масло и обжарьте кунжут до румяности. Также отправьте к зелени.
4. Откиньте шампиньоны на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску с ароматной смесью.
5. Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните.
7. Остудите и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
Маринованные шампиньоны в томатном соке
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- томатный сок — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9 % — 1 ст. ложка
- масло растительное — 20 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 0,5 ч.л.
- укроп — полпучка
- перец — 4 горошины
Рецепт грибов шампиньонов в маринаде с томатным соком:
1. Вымытые грибы варите в простой воде 10 минут, слейте отвар.
2. В кастрюлю налейте томатный сок, посолите, добавьте сахар, масло, уксус и горошинки перца. Дайте маринаду закипеть.
3. Положите грибы, проварите 3 минуты, закиньте измельченный чеснок, перемешайте и выключите. Накройте крышкой
Закуску можно подавать на стол сразу после остывания.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии