Пасхальный кулич на желтках

Каких только куличей не придумано за долгие годы существования Светлого праздника Пасхи.

Этот рецепт не на яйцах, а только на желтках.

Кулич по нему получается почти не влажный, даже суховатый, не жирный, довольно плотный, волокнистый, не слишком воздушный. Легко режется и почти не крошится.

Кто не любит слишком сдобные, тяжелые куличи, такой рецепт для вас.

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты

  • мука — 430 г
  • молоко — 190 мл
  • масло сливочное — 95 г
  • желтки — 55 г
  • сахар — 130 г
  • дрожжи сухие — 8 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • изюм мелкий — 2 столовые ложки

Рецепт выпечки кулича на желтках

  1. Соль и сахар растворите в теплом молоке, чтобы крупинки не царапали чашу хлебопечки.
  2. Размешайте в этой смеси желтки и растопленное сливочное масло.
  3. Вылейте в хлебопечку.
  4. Сверху просейте муку и насыпьте дрожжи.
  5. Поставьте на режим «Тесто».
  6. После его окончания подождите, пока тесто хорошо поднимется.
  7. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять, выньте и обсушите бумажным полотенцем.
  8. Вмешайте изюм в тесто и разложите его в формы на 2/3. У меня получилась одна большая бумажная форма диаметром 124 мм и одна поменьше.
  9. Духовку нагрейте до 50 градусов, выключите и поставьте в нее куличи подниматься.
  10. Когда над формой поднимется красивая шапочка, куличи можно выпекать. Поднимается тесто быстро.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, предварительно вынув из нее формы с тестом.
  12. Выпекаются куличи примерно 25-30 минут, готовность после зарумянивания верха можно проверить деревянной шпажкой.

А теперь фото кулича на желтках, который у меня получился:

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках

Кулич на желтках

Христос Воскресе! Вкусной Вам Пасхи и приятного аппетита!

 

Один комментарий на «“Пасхальный кулич на желтках”»

  1. Ирина:

    Тесто сдобное, тяжелое, сначала тяжело поднималось, но в форме пошло, и при выпечке тоже. Уверена, что будет вкусно Мигает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)