Что приготовить из тыквы: суп, карри, рагу, фаршированная тыква и запеканка

Тыква — это ярко, полезно и дешево. Но, когда она попадает к вам в дом, сразу возникает вопрос, что приготовить из тыквы, какие рецепты существуют из этого оранжевого овоща.

что приготовить с тыквы фото

Что приготовить с тыквы фото

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить вкусно тыкву, а еще полезно и, по возможности, быстро. Предлагаем 5 вкуснейших блюд: молочный суп, тыквенное рагу, карри, фаршированную тыкву и запеканку из нее. Начнем с первого блюда.

Молочный суп из тыквы

Первых блюд из этого овоща можно сварить немало. В нашем меню, как приготовить суп из тыквы на говяжьем бульоне с молоком.

Ингредиенты на 3 порции:

  • полкило мякоти тыквы
  • поллитра молока
  • 200 г мяса говядины
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • полпучка укропа
  • семена кориандра
  • соль
  • по вкусу молотый перец
  • растительное масло

Рецепт:

1. Промойте говядину, залейте ее литром холодной воды, посолите, поставьте на плиту. После закипания снимите пену и варите до готовности мяса. Говядину выньте.

2. Тыкву порежьте кубиками, лук — полукольцами, измельчите укроп и корень петрушки.

3. Тыкву положите в кипящий бульон и варите.

4. Лук и корень петрушки обжарьте на растительном масле. Добавьте в бульон.

5. Когда тыква будет почти сварена, влейте молоко, положите 1 чайную ложку семян кориандра и укроп. Досолите по вкусу, если нужно, поперчите. Выложите нарезанное кусочками мясо и дайте постоять 10 минут.

быстро и вкусно приготовить тыкву

Быстро и вкусно приготовить тыкву

Рагу из тыквы

Что можно приготовить из тыквы вкусное с говядиной? Попробуйте тыквенное рагу с болгарским перцем и чесноком.

Продукты на 4 порции:

  • 600 г говядины
  • 500 г тыквенной мякоти
  • 150 мл бульона или воды
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • полстакана красного вина
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить тыкву с мясом:

1. Нарежьте кубиками мясо, обжарьте его на масле в глубокой сковороде со всех сторон, добавьте нарезанные лук и чеснок. Готовьте все вместе еще 3 минуты.

2. Очистите сладкий перец, нарежьте кубиками, положите в сковородку, залейте бульон и тушите 15 минут.

3. Добавьте вино и тушите еще 15 минут.

4. Картофель и тыкву порежьте кубиками, положите к мясу вместе со специями, посолите, поперчите и тушите еще полчаса.

как вкусно приготовить тыкву рецепты

Как вкусно приготовить тыкву рецепты

Карри из тыквы и свинины

Это вкусный рецепт, как приготовить свинину с тыквой.

Что нужно на 6 порций:

  • 1 кг свинины
  • 300 г тыквы
  • 1 болгарский перец
  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • маленькая баночка конс.кукурузы
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 стручок перца чили
  • соль, перец
  • растительное масло

Как правильно приготовить тыкву карри:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками, нарежьте лук, перец, измельчите чеснок. С помидор снимите кожицу и протрите через сито или натрите на терке.

2. Обжарьте на масле лук, чеснок, добавьте карри и имбирь, готовьте 2 минуты.

3. Добавьте мясо, перец, помидоры, влейте 200 мл воды. Тушите 40 минут час.

4. Нарежьте тыкву, выложите ее к мясу, посолите, поперчите и готовьте еще 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кукурузу.

как приготовить блюда из тыквы

Как приготовить блюда из тыквы

Фаршированная тыква

Если вы задумываетесь, что приготовить из маленькой тыквы, то ответ однозначный — нафаршировать ее чем-нибудь вкусненьким и запечь в духовке. Этот рецепт подойдет для любого праздничного стола и будет оценен самыми высшими баллами.

что приготовить из тыквы рецепты

Что приготовить из тыквы рецепты

На 4 порции понадобится:

  • 4 пятьсот граммовые тыквы
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 80 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • растительное масло

Как приготовить фаршированную тыкву:

1. Вымойте тыквы, срежьте верхушки и извлеките из них волокна с семенами. Внутри посолите. Если тыква плохо стоит, можно отрезать небольшой кусочек донца.

2. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте.

3. Все овощи вымойте очистите и нарежьте.

4. До полупрозрачности на масле обжарьте лук, добавьте чеснок, перец, грибы, нарезанную петрушку. Готовьте вместе 2 минуты.

5. Смешайте овощи с рисом, фаршем и сырыми яйцами. Посолите, поперчите, добавьте паприку.

6. Начините тыквы, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

7. Посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 25 минут.

как можно вкусно приготовить тыкву

Как можно вкусно приготовить тыкву

Тыквенная запеканка

Тыква — овощ универсальный. Готовятся из нее абсолютно любые блюда, в том числе и десерты. Что приготовить из тыквы на сладкое? Все, что угодно, например, запеканочку с яблоками и рисом.

Для десерта из тыквы понадобится, на 3 порции:

  • 500 г тыквы
  • 2 зеленых яблока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 80 г риса
  • 70 г изюма
  • щепотка корицы
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и жидкого меда
  • Миндальные лепестки для украшения блюда

Как приготовить из тыквы запеканку:

1. Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Яблоки очистите и также нарежьте. Рис и изюм промойте в воде.

2. Рис, изюм и яблоки перемешайте с сахаром и корицей. Масло растопите. Смажьте форму (она должна быть с крышкой).

3. Выложите половину тыквы, на нее — яблоки с рисом, затем снова слой тыквы. Залейте водой, чтобы она покрыла ингредиенты, и накройте крышкой.

4. Выпекайте в духовке на 180 градусов в течение 30 минут. Затем снимите крышку, полейте сверху оставшимся топленым маслом, увеличьте температуру до 200 и дайте тыкве подрумяниться еще 10 минут.

5. Полейте чуть остывшую запеканку медом и посыпьте сверху миндалем.

как лучше приготовить тыкву

Как лучше приготовить тыкву

Приятного аппетита!

А еще на сладкое у нас есть слойки из тыквы — неожиданно простой рецепт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)