Салат из горбуши консервированной «Мимоза»

Салат Мимоза классический с горбушей — частый гость на праздничном столе на Новый год или дни рождения. И, конечно, не обходится без него по традиции весенний праздник 8 Марта, для которого этот цветок является символическим.

Приготовление салата Мимоза завершается ярким и пушистым слоем яичного желтка, по виду напоминающего мимозу, отсюда и пошло такое название этой популярной закуски.

салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей рецепт с фото

Давайте же приготовим салат Мимоза с горбушей, рецепт с сыром, картошкой и морковью, на мой взгляд самый полноценный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Сыр
  • Майонез
  • Соль

Сколько точно сыра, я не пишу, натрите столько, чтобы получилась красивая пушистая шапка.

Рецепт приготовления салата мимоза с горбушей

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить заранее. Овощи варите обязательно в мундире, чтобы их вкус и текстура были правильными.

2. Лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком. Я люблю, когда лук довольно мягкий, для этого закидываю в кипящую воду и снова довожу до кипения на сильном огне, затем промываю холодной водой.

3. Очистите картофель и морковь и отдельно натрите на терке. Лучше всего тереть сразу в салатник по очередности слоев.

Кстати, о салатнике. Лучше всего подойдет глубокий и прозрачный, стеклянный или хрустальный, как в советские времена.

4. Яйца нужно также очистить и разделить на желтки и белки.

5. Маленький секрет, как приготовить вкусный салат Мимоза на праздник. Горбушу лучше мять не в банке, как рекомендуют на многих кулинарных сайтах, а выложить консервы на слой картофеля и разделить вилкой на небольшие кусочки. Так вы лучше будете чувствовать вкус рыбы. И, конечно, не забудьте удалить косточки хребта.

6. Сыр натирается на средней терке, чтобы он сверху был очень пушистым. Белки на крупной, а желток все равно на какой терке, потому что он и так, и так раскрошится.

7. А теперь самое главное, как сделать салат мимоза — слои по порядку:

  • картофель
  • горбуша
  • лук
  • морковь
  • белок
  • сыр
  • желток

Каждый слой, кроме, сырного и желтка, промазывается тончайшим слоем майонеза. Морковка немного солится.

Сверху салат из горбуши консервированной «Мимоза» можно украсить ромашкой из белка и свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

салат мимоза с горбушей фото

Салат мимоза с горбушей фото

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа! 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавьте фото вашего блюда (только файлы .jpg)